Orangen – Flan mit Pistaziensahne
2012-06-02- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Eine schnelle, einfache Variante, erfrischend fruchtig und leicht
Zutaten
- Für den Orangen - Flan:
- 4 EL Orangensaft und etwas Abrieb
- Etwas Zitronenabrieb
- 3 EL Orangen Konfitüre
- 1 El Honig
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 ganze Eier
- 250 g Sahne
- 300 ml Milch
- 1 unbehandelte Orange
- Für den Pistazienschaum:
- 40 g Pistazien, gehackt
- 1 Becher geschlagene Sahne
- Etwas Puderzucker
- Etwas Grand Manier
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Orangen - Flan:
Schritt 2
Die Orangen Konfitüre mit dem Honig, dem Zucker, Orangensaft und Abrieb verrühren, einmal kurz "aufstoßen lassen.
Schritt 3
Die Milch und die Sahne dazu geben und die Eier verrühren.
Schritt 4
Ev. durch ein Küchensieb passieren, in den Portionsförmchen verteilen.
Schritt 5
Den Backofen auf 170 ° C vorheizen und das tiefe Backblech 1 - 2 cm mit heißem Wasser füllen.
Schritt 6
Förmchen hinein geben und bei 170 ° C etwa 40 min. stocken, garen lassen, danach gut auskühlen, gelieren lassen, stürzen.
Schritt 7
Die Pistaziensahne:
Schritt 8
Die geschlagene Sahne mit Puderzucker süßen und mit Grand Manier abschmecken, die gehackten Pistazien unterheben.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
1 - 2 Orangen schälen und in recht dünne Scheiben schneiden. Kreisrund auf einem kalten Dessertteller auslegen, darüber den gestürzten Flan anrichten.
Schritt 11
Einen "üppigen" El Pistaziensahne dazu setzen und mit einem grünen Melisseblättchen servieren.