Mediterraner Ratatouille Salat

2009-10-09
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree „provençal“

  • Forellenfilets mit Kartoffel-Fenchel-Gratin

  • Lachs-Maultaschen mit Zitronenbutter

Mediterran für jeden Tag, einfach etwas anders

Zutaten

  • 10 Stück gleichmäßig kleine Schalotten
  • 1 mittelgroßer gelber Gemüsepaprika
  • 1 mittelgroßer roter Gemüsepaprika
  • 1 mittelgroßer grüner Gemüsepaprika
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 4 Stück frische Feigen
  • 2 große, vollreife Fleischtomaten
  • ½ fein geschnittene Chilischote
  • 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen (nach eigenem Geschmack)
  • 100 g schwarze Oliven ohne Kern
  • Etwas frischer Basilikum
  • 3 El kalt gepresstes Olivenöl
  • Etwas Balsamico
  • 1 El Honig
  • Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Schalotten pellen, je nach Größe halbieren oder vierteln.

Schritt 3

Den Paprika in 2 cm große Blätter schneiden, Zucchini in Scheiben, Knoblauch fein würfeln, ebenso die Chilischote. Die Oliven halbieren, die Tomaten entkernen und ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden, die Feigen vierteln.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Reichlich Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne oder Bräter erhitzen. Zunächst die Schalotten, den Chili mit dem Knoblauch 2 - 3 min, glasig anschwitzen. Erst dann folgt der Paprika, die Zucchini und die Auberginen.

Schritt 6

Alles 3 - 4 min. angehen lassen, salzen, pfeffern und den Honig dazu geben. Mit 2 - 3 El Balsamico ablöschen, dann die Tomaten und Oliven für weitere 2 min. dazu geben, nachschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Lauwarm anrichten, servieren und mit den frischen Feigen und Basilikumblättern garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert