Mediterrane Oliven – Bällchen

2014-02-13
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Fingerfood mit Mediterraner Note, unkompliziert

Zutaten

  • Für 12 - 15 Stück:
  • 250 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt, mit Salz gerieben
  • 35 g grüne Oliven ohne Stein, fein gehackt
  • 25 g getrocknete Tomaten in Öl, fein gehackt
  • 1 El frische Salbeiblätter, gehackt
  • 1 ganzes Ei
  • 30 g Polenta
  • 2 El Öl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Salbeiblätter zum Dekorieren
  • Holzspießchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, 20 g Polenta und dem Ei zu einer glatten, gebundenen Masse gut vermengen.

Schritt 2

Salzen, pfeffern - abschmecken und die gehackten Tomaten – und Oliven unter heben.

Schritt 3

Mit feuchten Händen zu einer Rolle formen und 10 -12 gleichmäßige kleine Stücke schneiden. Rund rollen, flach drücken und in den restlichen Polenta Mehl wälzen.

Schritt 4

In einer Stielpfanne mit heißem Öl von beiden Seiten knusprig heraus braten und mit einem Salbeiblatt garniert auf Holzspieße stecken.

Schritt 5

Schmecken am besten warm, aber auch kalt.

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