Mediterrane Oliven – Bällchen
2014-02-13- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für 12 - 15 Stück:
- 250 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt, mit Salz gerieben
- 35 g grüne Oliven ohne Stein, fein gehackt
- 25 g getrocknete Tomaten in Öl, fein gehackt
- 1 El frische Salbeiblätter, gehackt
- 1 ganzes Ei
- 30 g Polenta
- 2 El Öl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Salbeiblätter zum Dekorieren
- Holzspießchen
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, 20 g Polenta und dem Ei zu einer glatten, gebundenen Masse gut vermengen.
Schritt 2
Salzen, pfeffern - abschmecken und die gehackten Tomaten – und Oliven unter heben.
Schritt 3
Mit feuchten Händen zu einer Rolle formen und 10 -12 gleichmäßige kleine Stücke schneiden. Rund rollen, flach drücken und in den restlichen Polenta Mehl wälzen.
Schritt 4
In einer Stielpfanne mit heißem Öl von beiden Seiten knusprig heraus braten und mit einem Salbeiblatt garniert auf Holzspieße stecken.
Schritt 5
Schmecken am besten warm, aber auch kalt.