Marokkanischer Gemüse – Couscous mit Garnelen und Minze – Joghurt
- Küche:Arabisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Kinderleicht gemacht, mit arabischen Aromen und frischem, gesundem Gemüse
Zutaten
- 8 Stück Riesengarnelen ohne Schale, küchenfertig
- (nach Größe, ca. 400 g)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Zitronensaft
- Für das Couscous:
- 250 g Couscous (vor gegarter Hartweizengrieß)
- 200 ml kochende Gemüsebrühe Instant
- 2 Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- 3 Tomaten, abgezogen, entkernt in 2 cm großen Würfeln
- Je 1 kleine Paprikaschote, geschält, entkernt in 2 cm großen Würfeln
- 1 Aubergine, geputzt, in 2 cm großen Stücken
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Bund glatte Petersilie, grob gehackt
- Etwas Kreuzkümmel
- 1 EL Koriandergrün, gehackt
- Etwas Koriander, gemahlen
- 3 El Olivenöl
- 1/2 Bund frische Minze, gezupft, grob gehackt
- 150 g Sahnejoghurt
- 1 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Das Gemüse - Couscous:
Schritt2
Die Gemüsebrühe kurz aufkochen und Couscous einrühren, ca. 5 min. ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch und Chili in Olivenöl anschwitzen, zunächst die Auberginen und den Paprika dazu geben, salzen, pfeffern, mit etwas Kreuzkümmel und gemahlenen Koriander würzen.
Schritt5
6 - 8 min. zugedeckt köcheln lassen, dann die Tomatenwürfel, das Koriandergrün und die gehackte Petersilie unterheben.
Schritt6
Die Minze - Joghurt:
Schritt7
Den Sahnejoghurt mit 1 Prise Zucker, Zitronensaft und Abrieb verrühren und die gehackte Minze unterheben.
Schritt8
Die Garnelen:
Schritt9
Unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern. In heißem Olivenöl ca.1 min. von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, die Pfanne zurückziehen und mit der Restwärme glasig garen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Couscous mit einer Gabel durchrühren, damit er locker und körnig bleibt und in der Mitte einer Servierplatte anrichten. Obenauf die Garnelen setzen und das Gemüse drum herum verteilen. Mit dem Minze - Joghurt zu Tisch geben.
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