Mangoldwickel gratiniert, mit Bavaria Blue
2010-02-10- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Fleischlos, würzig-pikant, einfach, für jeden Tag, preiswert
Zutaten
- 1 großer Kopf Mangold
- Für die Füllung:
- 1 kleines Bund Frühlingslauch oder entsprechen Weißes vom Lauch,in feinen Ringen
- 1 frische Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 50 g frische, geputzte und gewaschene Spinatblätter, fein gehackt
- 2 El Semmelbrösel
- 1 Ei
- !50 g Bavaria Blue
- Etwas gemahlener Pfeffer
- Etwas Olivenöl
- Für die Gratiniermasse:
- 30 g Butter
- 2 El Semmelbrösel
- 1 El gehackte, schwarze Oliven
- 1 kleines Bund gehackte glatte Petersilie
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Mangold:
Schritt 2
Den Mangoldkopf halbieren und die Strünke entfernen.
Schritt 3
Die Blätter in kochendem Salzwasser nur 2 - 3 min. blanchieren, in kaltem Wasser runterkühlen. Anschließend trocken tupfen, auslegen
Schritt 4
Die Füllung:
Schritt 5
Den Lauch mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig andünsten, für ca. 1 min. den gehackten Spinat dazu geben.
Schritt 6
Den Bavaria Blue mit den Semmelbröseln und dem Ei verarbeiten, die Lauchzwiebeln darunter arbeiten.
Schritt 7
Die Füllung nunmehr „mittig auf den ausgelegten Mangoldblättern verteilen. Die Seiten etwas einschlagen, aufrollen, in eine gefettete Auflaufform setzen
Schritt 8
Die Gratiniermasse:
Schritt 9
Die Butter aufschäumen lassen, die Semmelbrösel und die Oliven dazu geben. Salzen, pfeffern, 1 - 2 min. auf dem Feuer lassen, die gehackte Petersilie dazu geben; über den Mangoldwickeln verteilen.
Schritt 10
Die Grillfunktion des Backofens auf höchste Stufe schalten und Alles 4 - 5 min. gratinieren.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Mangoldwickel rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, dazu passt ein zünftiger Kartoffelstampf.