Mangoldwickel gratiniert, mit Bavaria Blue

2010-02-10
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Fleischlos, würzig-pikant, einfach, für jeden Tag, preiswert

Zutaten

  • 1 großer Kopf Mangold
  • Für die Füllung:
  • 1 kleines Bund Frühlingslauch oder entsprechen Weißes vom Lauch,in feinen Ringen
  • 1 frische Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 50 g frische, geputzte und gewaschene Spinatblätter, fein gehackt
  • 2 El Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • !50 g Bavaria Blue
  • Etwas gemahlener Pfeffer
  • Etwas Olivenöl
  • Für die Gratiniermasse:
  • 30 g Butter
  • 2 El Semmelbrösel
  • 1 El gehackte, schwarze Oliven
  • 1 kleines Bund gehackte glatte Petersilie
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Mangold:

Schritt 2

Den Mangoldkopf halbieren und die Strünke entfernen.

Schritt 3

Die Blätter in kochendem Salzwasser nur 2 - 3 min. blanchieren, in kaltem Wasser runterkühlen. Anschließend trocken tupfen, auslegen

Schritt 4

Die Füllung:

Schritt 5

Den Lauch mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig andünsten, für ca. 1 min. den gehackten Spinat dazu geben.

Schritt 6

Den Bavaria Blue mit den Semmelbröseln und dem Ei verarbeiten, die Lauchzwiebeln darunter arbeiten.

Schritt 7

Die Füllung nunmehr „mittig auf den ausgelegten Mangoldblättern verteilen. Die Seiten etwas einschlagen, aufrollen, in eine gefettete Auflaufform setzen

Schritt 8

Die Gratiniermasse:

Schritt 9

Die Butter aufschäumen lassen, die Semmelbrösel und die Oliven dazu geben. Salzen, pfeffern, 1 - 2 min. auf dem Feuer lassen, die gehackte Petersilie dazu geben; über den Mangoldwickeln verteilen.

Schritt 10

Die Grillfunktion des Backofens auf höchste Stufe schalten und Alles 4 - 5 min. gratinieren.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Mangoldwickel rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, dazu passt ein zünftiger Kartoffelstampf.

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