Mangoldwickel gratiniert, mit Bavaria Blue
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Fleischlos, würzig-pikant, einfach, für jeden Tag, preiswert
Zutaten
- 1 großer Kopf Mangold
- Für die Füllung:
- 1 kleines Bund Frühlingslauch oder entsprechen Weißes vom Lauch,in feinen Ringen
- 1 frische Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 50 g frische, geputzte und gewaschene Spinatblätter, fein gehackt
- 2 El Semmelbrösel
- 1 Ei
- !50 g Bavaria Blue
- Etwas gemahlener Pfeffer
- Etwas Olivenöl
- Für die Gratiniermasse:
- 30 g Butter
- 2 El Semmelbrösel
- 1 El gehackte, schwarze Oliven
- 1 kleines Bund gehackte glatte Petersilie
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Mangold:
Schritt2
Den Mangoldkopf halbieren und die Strünke entfernen.
Schritt3
Die Blätter in kochendem Salzwasser nur 2 - 3 min. blanchieren, in kaltem Wasser runterkühlen. Anschließend trocken tupfen, auslegen
Schritt4
Die Füllung:
Schritt5
Den Lauch mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig andünsten, für ca. 1 min. den gehackten Spinat dazu geben.
Schritt6
Den Bavaria Blue mit den Semmelbröseln und dem Ei verarbeiten, die Lauchzwiebeln darunter arbeiten.
Schritt7
Die Füllung nunmehr „mittig auf den ausgelegten Mangoldblättern verteilen. Die Seiten etwas einschlagen, aufrollen, in eine gefettete Auflaufform setzen
Schritt8
Die Gratiniermasse:
Schritt9
Die Butter aufschäumen lassen, die Semmelbrösel und die Oliven dazu geben. Salzen, pfeffern, 1 - 2 min. auf dem Feuer lassen, die gehackte Petersilie dazu geben; über den Mangoldwickeln verteilen.
Schritt10
Die Grillfunktion des Backofens auf höchste Stufe schalten und Alles 4 - 5 min. gratinieren.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Mangoldwickel rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, dazu passt ein zünftiger Kartoffelstampf.