Malfatti in Mandelbutter
2014-01-31- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Der Tessiner Klassiker, – fle bodenständigischlos, lecker
Zutaten
- 500 g Blattspinat, verlesen, mehrfach gewaschen
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 100 g Butter
- 90 g Parmesan, gehobelt oder gerieben
- 250 g Ricotta
- 3 Eier
- 2 Eigelbe
- 230 g Mehl, gesiebt
- 40 g Mandelblättchen
- Salz, Pfeffer Muskat
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln in etwas von der Butter farblos anschwitzen, kurz zusammen fallen lassen. Auf einem Küchensieb ablaufen lassen, abkühlen und ausdrücken, danach fein hacken.
Schritt 2
Den Ricotta, dreiviertel des Parmesans und die Eier vermengen, das Mehl darüber sieben. Unter rühren, mit Salz, Pfeffer und einem Strich Muskatnuss würzen.
Schritt 3
Mit 2 feuchten Esslöffeln schöne, glatte Nocken formen und in reichlich siedendes, nicht kochendes Salzwasser geben. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus nehmen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 4
Die restliche Butter nussbraun mit den Mandeln aufschäumen, über die angerichteten Malfatti geben und mit dem restlichen Parmesan bestreut zu Tisch geben.
Schritt 5