Malfatti in Mandelbutter

2014-01-31
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Der Tessiner Klassiker, – fle bodenständigischlos, lecker

Zutaten

  • 500 g Blattspinat, verlesen, mehrfach gewaschen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 100 g Butter
  • 90 g Parmesan, gehobelt oder gerieben
  • 250 g Ricotta
  • 3 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 230 g Mehl, gesiebt
  • 40 g Mandelblättchen
  • Salz, Pfeffer Muskat

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln in etwas von der Butter farblos anschwitzen, kurz zusammen fallen lassen. Auf einem Küchensieb ablaufen lassen, abkühlen und ausdrücken, danach fein hacken.

Schritt 2

Den Ricotta, dreiviertel des Parmesans und die Eier vermengen, das Mehl darüber sieben. Unter rühren, mit Salz, Pfeffer und einem Strich Muskatnuss würzen.

Schritt 3

Mit 2 feuchten Esslöffeln schöne, glatte Nocken formen und in reichlich siedendes, nicht kochendes Salzwasser geben. Wenn sie oben schwimmen, mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus nehmen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 4

Die restliche Butter nussbraun mit den Mandeln aufschäumen, über die angerichteten Malfatti geben und mit dem restlichen Parmesan bestreut zu Tisch geben.

Schritt 5

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