Lemon Cup Cakes
2009-11-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für den Teig:
- 120 g Mehl
- 120 g Butter
- 110 g Zucker
- 55 ml Milch
- 2 Eier
- 2 Tl Backpulver
- 1 Tütchen Vanillezucker
- Etwas Zitronenabrieb
- Für die Füllung:
- 40 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 1 ganzes Ei
- 40 g Butter
- 70 g Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Teig:
Schritt 2
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, dem Zitronenabrieb und den Eiern zunächst gut schaumig rühren. Die Milch dazu geben, Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach unterheben; zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3
Die Muffins Formen füllen und ca. 13 -15 min. bei 180° C in der mittleren Schiene backen, auskühlen lassen.
Schritt 4
Die Füllung:
Schritt 5
Die Butter mit dem Zucker, dem Zitronensaft und etwas Abrieb und dem Ei, auf einem heißen Wasserbad ca. 10- 1 5 min. cremig aufschlagen, bis die Masse eingedickt ist;; etwas auskühlen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
In die Muffins einen kleinen Deckel und eine kleine Vertiefung schneiden. Mit der Zitronen Crème füllen; Deckel wieder aufsetzen und mit Staubzucker bestäuben.