Kürbis Curry mit Hähnchenbrust
2013-09-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 25m
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Herbstzeit-Kürbiszeit, aus dem gesunden Herbstgemüse lässt sich viel zaubern
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet, gewaschen, trocken getupft, geschnetzelt
- 200 g Naturreis (Ev. Kochbeutel)
- 400 g Hokkaido-oder Muskatkürbis
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Dose/425 ml, Fett reduzierte Kokosmilch
- 1 mittelgroße, rote Paprikaschote, geputzt, entkernt, gewaschen, grob gewürfelt
- 1 mittelgroße, grüne Paprikaschote, geputzt, entkernt, gewaschen grob gewürfelt
- 2 El frisch geriebener Ingwer (2 cm)
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- 2 El Sesamöl
- 1-2 Tl Currypulver nach eigenem Geschmack
- Etwas gezupfte, glatte Petersilie
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Naturreis nach Packungsanweisung garen.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Den cremig abgesetzten Teil der Kokos Milch abschöpfen und erhitzen.
Schritt 4
Das Fleisch in einer Stielpfanne mit Sesamöl scharf anbraten, (Ev. in 2 Durchgängen) Farbe nehmen lassen, etwas Zeitversetzt die Zwiebeln, den Ingwer, Salz und Curry dazu geben.
Schritt 5
Mit der restlichen Kokosmilch und dem Gemüse zum Ansatz geben und ca. 15 min. leise köcheln lassen, das Fleisch nicht übergaren, mit Zitronensaft und Abrieb nachschmecken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Mit dem Petersilienblättchen und dem Naturreis zu Tisch geben.