Kürbis Curry mit Hähnchenbrust

2013-09-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 25m
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Herbstzeit-Kürbiszeit, aus dem gesunden Herbstgemüse lässt sich viel zaubern

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrustfilet, gewaschen, trocken getupft, geschnetzelt
  • 200 g Naturreis (Ev. Kochbeutel)
  • 400 g Hokkaido-oder Muskatkürbis
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Dose/425 ml, Fett reduzierte Kokosmilch
  • 1 mittelgroße, rote Paprikaschote, geputzt, entkernt, gewaschen, grob gewürfelt
  • 1 mittelgroße, grüne Paprikaschote, geputzt, entkernt, gewaschen grob gewürfelt
  • 2 El frisch geriebener Ingwer (2 cm)
  • Etwas Zitronensaft und Abrieb
  • 2 El Sesamöl
  • 1-2 Tl Currypulver nach eigenem Geschmack
  • Etwas gezupfte, glatte Petersilie
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Naturreis nach Packungsanweisung garen.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Den cremig abgesetzten Teil der Kokos Milch abschöpfen und erhitzen.

Schritt 4

Das Fleisch in einer Stielpfanne mit Sesamöl scharf anbraten, (Ev. in 2 Durchgängen) Farbe nehmen lassen, etwas Zeitversetzt die Zwiebeln, den Ingwer, Salz und Curry dazu geben.

Schritt 5

Mit der restlichen Kokosmilch und dem Gemüse zum Ansatz geben und ca. 15 min. leise köcheln lassen, das Fleisch nicht übergaren, mit Zitronensaft und Abrieb nachschmecken.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Mit dem Petersilienblättchen und dem Naturreis zu Tisch geben.

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