Kräuterfisch auf Wurzelgemüse gegart
2013-10-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 4 Stück Rotbarsch oder Seelachsfilets à 180 g
- 2 Möhre, geschält, gewaschen, in 1/2 cm großen Würfeln
- 4 Stangen Frühlingslauch, in 1/2 cm großen Würfeln
- 3 Stange Staudensellerie, in 1/2 cm großen Würfeln
- 100 g Fenchel, in 1/2 cm großen Würfeln
- 100 ml trockener Weißwein
- Saft 1 Zitrone
- 100 ml flüssige Sahne
- 1 El Butter
- 5 - 6 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Estragon, Dill, Kerbel. Schnittlauch etc. nach Marktangebot
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Fisch unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in den gehackten Kräutern wälzen, etwas marinieren.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Das Gemüse in der Butter glasig anschwitzen und zuerst mit dem Weißwein ablöschen. Fast völlig einkochen lassen, erst dann die Sahne nach gießen, wieder etwas reduzieren lassen.
Schritt 4
Den Kräuterfisch obenauf legen, Deckel drauf und bei kleiner Hitze 12 - 15 min. garen. Danach prüfen, glasig-saftig halten.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Den Fisch vorsichtig heraus heben und auf dem Schmorgemüse mit dem köstlichen Schmorfond anrichten.
Schritt 7
Dazu schmecken in Butter geschwenkte Kartoffeln.