Kräuterfisch auf Wurzelgemüse gegart

2013-10-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Eine schnelle, aromatische Variante für jeden Tag

Zutaten

  • 4 Stück Rotbarsch oder Seelachsfilets à 180 g
  • 2 Möhre, geschält, gewaschen, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 4 Stangen Frühlingslauch, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 3 Stange Staudensellerie, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 100 g Fenchel, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 100 ml trockener Weißwein
  • Saft 1 Zitrone
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 1 El Butter
  • 5 - 6 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Estragon, Dill, Kerbel. Schnittlauch etc. nach Marktangebot
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Fisch unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in den gehackten Kräutern wälzen, etwas marinieren.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Das Gemüse in der Butter glasig anschwitzen und zuerst mit dem Weißwein ablöschen. Fast völlig einkochen lassen, erst dann die Sahne nach gießen, wieder etwas reduzieren lassen.

Schritt 4

Den Kräuterfisch obenauf legen, Deckel drauf und bei kleiner Hitze 12 - 15 min. garen. Danach prüfen, glasig-saftig halten.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Den Fisch vorsichtig heraus heben und auf dem Schmorgemüse mit dem köstlichen Schmorfond anrichten.

Schritt 7

Dazu schmecken in Butter geschwenkte Kartoffeln.

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