Kräutercrêpes mit Lachs und geröstetem Paprika auf Sommersalaten
2013-09-12- Portionen: 3-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Sommerlich leicht, herzhaft-schmackig, einfach und schnell als Snack oder Vorspeise
Zutaten
- 2-3 Hände frische Sommersalate wie z. B: Frisée, (Krause Endivie) Rucola, Feldsalat
- 2-3 rote Paprikaschoten, geputzt, entkernt, geviertelt
- (Oder der Einfachheit halber gerösteter Paprika aus dem Supermarkt)
- 1 EL Olivenöl
- 3 El Balsamico
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
- Für die Füllung:
- 400 g Gravad Lachs in dünnen Scheibe
- 85 g Crème fraîche
- 2 Tl mittelscharfer Senf
- 1 Tl frischer, gehackter Dill
- Salz, etwas Cayenne Pulver nach eigenem Geschmack
- Für 6 Crêpes:
- 1 El gehackten Dill und Petersilie
- 1 großes Ei
- 130 ml Milch
- 2 EL Mehl, gesiebt
- 1 Prise Salz
- Etwas Butter zum heraus backen
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Salate putzen und in kaltem Wasser "knackig auffrischen, wieder gut trocken laufen lassen.
Schritt 2
Aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker einen schmackhaften Dressing rühren.
Schritt 3
Den Backofen auf höchste Stufe "Grillfunktion" vor heizen.
Schritt 4
Die vorbereiteten Paprikaschoten auf das flache, gefettete Backblech geben und ca. 5-8 min. rösten. Heraus nehmen und mit einem feuchten Küchentuch ca. 5 min. bedecken, danach die Haut abziehen, schälen.
Schritt 5
Mit dem Dressing 1 Stunde marinieren.
Schritt 6
Crème fraîche mit dem Senf und dem gehackten Dill verrühren, mit Salz und Cayenne abschmecken.
Schritt 7
Aus dem Mehl, dem Ei, der Milch, den Kräutern und 1 Prise Salz einen glatten Teig rühren und bei mittlerer Hitze 6 Crepes backen, nebeneinander auslegen, etwas Abkühlen lassen.
Schritt 8
Zunächst mit der Senf-Creme fraiche bestreichen, dann mit dünnen Lachsscheiben belegen. Aufrollen und kurz, in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Den eingelegten Paprika heraus nehmen, in Streifen schneiden; die Salate in dem übrigen Dressing mengen, anrichten, die Paprikastreifen verteilen.
Schritt 11
Jede Crepe Rolle schräg in 2-3 gleichmäßig große Stücke schneiden, darüber anrichten, ev. noch etwas Sahnen Meerrettich dazu geben.
Schritt 12
Schritt 13