Kräuter-Käse Bramata (Polenta)
2013-10-06- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Fleischlos, pikant, herzhaft lecker, für jeden Tag
Zutaten
- Als fleischlose Hauptmahlzeit:
- 200 g Bramata (grobkörniger Polenta-Mais)
- 80 g Gruyère grob gehobelt, oder alter Gouda bzw. ein anderer, geschmackvoller Bergkäse
- 100 g Frischkäse (Philadelphia oder Gervais)
- 2 El Butter
- 400 ml Milch
- 900 ml l Gemüsebouillon Instant
- 150 g Knollensellerie, geraspelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Bündchen Petersilie, gehackt
- 1 Bund Basilikum, gehackt
- 3 Zweige Majoran, gezupft, gehackt
- 3 Zweige Oregano, gezupft, gehackt
- 3 Zweige Liebstöckel, gezupft, gehackt
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Sellerie in der Butter 1-2 min. farblos andünsten. Mit der Milch und dem Gemüsefond aufgießen, kurz aufkochen. Bramata einlaufen lassen, unter ständigem Rühren 1 min. aufkochen, danach bei kleiner Hitze 20 min. quellen, garen lassen.
Schritt 3
Anrichtevorschlag:
Schritt 4
Den Frischkäse und Bergkäse verrühren, kurz vor dem Servieren die Kräuter unter heben, salzen, pfeffern, nachschmecken.
Schritt 5
Gern noch etwas geriebenen Bergkäse extra, dazu reichen.