Kräuter Crepes mit Gorgonzola und Mozzarella überbacken

2013-06-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Schicke, fleischlose Küche für jeden Tag

Zutaten

  • Für die Füllung:
  • Abrieb 1 Zitrone
  • 4 Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in feinen Ringen
  • 2 EL Butter
  • 150 Gramm Gorgonzola, zerbröckelt
  • 2 ganze Eier
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
  • Der Crepeteig:
  • 1 kleines Bund Estragon, gezupft, gehackt
  • 1 Bund kleines glatte Petersilie, gezupft, gehackt
  • 2 ganze Eier
  • 175 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g gesiebtes Mehl
  • 1 EL Butter, zum Braten
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
  • Für die Soße:
  • 1 Tl Butter
  • 15 g Mehl
  • 75 ml Fleisch-oder Gemüsebrühe
  • 175 ml Milch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
  • 125 Gramm Mozzarella in dünnen Scheiben, zum Überbacken

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Die Porree Ringe in der Butter andünsten, etwas abkühlen lassen und mit dem zerbröckelten Gorgonzola, dem Zitronenabrieb und den Eiern verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.

Schritt 3

Schritt 4

Für den Crepe Teig:

Schritt 5

Zu dem Mehl die gehackten Kräuter, Salz, die Eier und das Olivenöl geben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 6

In einer Stielpfanne nacheinander möglichst dünne, farblose Crepes backen.

Schritt 7

Die Füllung dünn aufstreichen, einschlagen oder aufrollen und in eine aus gebutterte Auflauf Form setzen.

Schritt 8

Die Sauce:

Schritt 9

Aus der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit der Milch und der Brühe aufgießen.

Schritt 10

Verrühren, ca. 5 min. leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 11

Über den Crepes verteilen und mit Mozzarella Scheiben belegen. Etwa 30 min. in den auf 180 ° C vor geheizten Backofen schieben (Mittlere Schiene) goldbraun überbacken.

Schritt 12

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