Kräuter Crepes mit Gorgonzola und Mozzarella überbacken
2013-06-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Schicke, fleischlose Küche für jeden Tag
Zutaten
- Für die Füllung:
- Abrieb 1 Zitrone
- 4 Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in feinen Ringen
- 2 EL Butter
- 150 Gramm Gorgonzola, zerbröckelt
- 2 ganze Eier
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
- Der Crepeteig:
- 1 kleines Bund Estragon, gezupft, gehackt
- 1 Bund kleines glatte Petersilie, gezupft, gehackt
- 2 ganze Eier
- 175 ml Milch
- 2 EL Olivenöl
- 100 g gesiebtes Mehl
- 1 EL Butter, zum Braten
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
- Für die Soße:
- 1 Tl Butter
- 15 g Mehl
- 75 ml Fleisch-oder Gemüsebrühe
- 175 ml Milch
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
- 125 Gramm Mozzarella in dünnen Scheiben, zum Überbacken
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Die Porree Ringe in der Butter andünsten, etwas abkühlen lassen und mit dem zerbröckelten Gorgonzola, dem Zitronenabrieb und den Eiern verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Schritt 3
Schritt 4
Für den Crepe Teig:
Schritt 5
Zu dem Mehl die gehackten Kräuter, Salz, die Eier und das Olivenöl geben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 6
In einer Stielpfanne nacheinander möglichst dünne, farblose Crepes backen.
Schritt 7
Die Füllung dünn aufstreichen, einschlagen oder aufrollen und in eine aus gebutterte Auflauf Form setzen.
Schritt 8
Die Sauce:
Schritt 9
Aus der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit der Milch und der Brühe aufgießen.
Schritt 10
Verrühren, ca. 5 min. leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 11
Über den Crepes verteilen und mit Mozzarella Scheiben belegen. Etwa 30 min. in den auf 180 ° C vor geheizten Backofen schieben (Mittlere Schiene) goldbraun überbacken.
Schritt 12