Kohlrouladen mit Risotto-Pilz-Füllung
2013-10-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 50m
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Fleischlos – gesund, hausgemacht, lecker
Zutaten
- Fleischlos - gesund, hausgemacht, lecker
- 12 große Weißkohl- oder Wirsingblätter
- 1 l vegetarische Gemüsebrühe
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 g Risottoreis - Rundkornreis, gewaschen
- 200 g Champignons, gesäubert, halbiert oder geviertelt
- 100 g Champignons, gesäubert, gehackt
- 1 Tütchen getrocknete Steinpilze , eingeweicht, grob gehackt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1/2 Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 4 El Pflanzenöl
- 3 El gehackte Petersilie
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Kümmel
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst die Kohlblätter in reichlich kochendem Salzwasser mit etwas Kümmel 3 min. blanchieren. Heraus nehmen, kalt abschrecken, die dicken Blattrippen heraus schneiden, auslegen.
Schritt 3
Die Füllung:.
Schritt 4
In einem Bratentopf auf großer Flamme die geviertelten Champignons in Öl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen. Dann die Hälfte der Zwiebeln, Chili und die gehackten Steinpilze dazu geben, kurz mit anschwitzen. Mit dem Weißwein und 600 ml von der Gemüsebrühe und dem Einweichwasser aufgießen, ca. 15 min. leise köcheln.
Schritt 5
Etwas abkühlen, die Petersilie unter heben..
Schritt 6
Die Kohlrouladen:
Schritt 7
2 - 3 El der Reisfüllung auf jedes Kohlblatt geben, die Seiten einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn verschnüren.
Schritt 8
Portionsweise in heißem Öl goldbraun anbraten und mit der restlichen Gemüsebrühe aufgießen. Bei kleiner Hitze etwa 20 min. schmoren, garen lassen.
Schritt 9
Die Sauce:
Schritt 10
Die restlichen Zwiebeln mit den gehackten Champignons anschwitzen und mit dem Schmorfond aufgießen, auf die benötigte Saucenmenge reduzieren, nachschmecken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Kohlrouladen mit der Sauce überzogen zu Tisch geben.