Knusprige Gemüsefrikadellen mit Kräuterquark und Saisonsalaten

2011-07-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Fleischlos für jeden Tag, ein vollwertiges – fleischloses Gericht für die ganze Familie.

Zutaten

  • 500 g Gemüse klein gewürfelt oder grob geraspelt aus:
  • Möhren, Staudensellerie, Porrèe, Kohlrabi, Champignons, Zwiebeln etc.
  • Gemischte Kräuter, gehackt aus: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Thymian, Zitronenmelisse etc.
  • 2 ganze Eier
  • 3 El Haferflocken
  • Etwas Instant Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili
  • Etwas Rapsöl zum Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Das vorbereitete Gemüse zunächst in Gemüsebrühe „bissfest“ blanchieren, abkühlen lassen .

Schritt 2

Mit den Haferflocken, den Eiern und den Kräutern mischen, verkneten, mit Salz und Pfeffer oder Chili herzhaft abschmecken.

Schritt 3

Mit gemehlten Händen kleine Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in heißem Pflanzenöl, knusprig heraus braten. Öfter wenden, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Gern reiche ich dazu einen hausgemachten Kräuterquark, sowie einen großen, frischen Saisonsalat nach Saison und Tagesangebot, als vollwertiges Gericht für die ganze Familie

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