Knusprige Gemüsefrikadellen mit Kräuterquark und Saisonsalaten
2011-07-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Fleischlos für jeden Tag, ein vollwertiges – fleischloses Gericht für die ganze Familie.
Zutaten
- 500 g Gemüse klein gewürfelt oder grob geraspelt aus:
- Möhren, Staudensellerie, Porrèe, Kohlrabi, Champignons, Zwiebeln etc.
- Gemischte Kräuter, gehackt aus: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Thymian, Zitronenmelisse etc.
- 2 ganze Eier
- 3 El Haferflocken
- Etwas Instant Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili
- Etwas Rapsöl zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Das vorbereitete Gemüse zunächst in Gemüsebrühe „bissfest“ blanchieren, abkühlen lassen .
Schritt 2
Mit den Haferflocken, den Eiern und den Kräutern mischen, verkneten, mit Salz und Pfeffer oder Chili herzhaft abschmecken.
Schritt 3
Mit gemehlten Händen kleine Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in heißem Pflanzenöl, knusprig heraus braten. Öfter wenden, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Gern reiche ich dazu einen hausgemachten Kräuterquark, sowie einen großen, frischen Saisonsalat nach Saison und Tagesangebot, als vollwertiges Gericht für die ganze Familie