Katalanischer Salat
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Mit frischen, bunten Zutaten, eignet sich auch als Vorspeise oder Beilage zu kaltem Fleisch
Zutaten
- 3 Paprikaschoten, (rot, grün, gelb) in 2 - 3 cm großen Stücken
- 1 große Gemüsezwiebel, grob gewürfelt
- 1/2, klein gewürfelte, rote Chilischote
- 2 Fleischtomaten, entkernt, in 2 - 3 cm großen Stücken
- 1 mittelgroße Aubergine, in 2 - 3 cm großen Stücken
- 1 - 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
- 1 Dose Artischockenherzen (425 ml) geviertelt
- 2 El Kapern, grob gehackt
- 1 kleines Bund glatte Petersilie, grob gehackt
- Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
- 3 EL Olivenöl
- 3 El weißer Balsamico
- 1 - 2 hart gekochtes Eier in Sechsteln
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz.
Schritt2
Die grob geschnittenen Zwiebel mit dem Knoblauch und Chili in Olivenöl glasig anschwitzen und die Auberginen und den Paprika dazu geben, salzen und pfeffern.
Schritt3
Zusammen etwas Farbe nehmen lassen, häufig schwenken und die Platte zurückstellen. Mit dem Balsamico, Zitronensaft und Abrieb ablöschen und bei mäßiger Hitze ca. 10 min. "bissfest" schmoren lassen.
Schritt4
Danach die Artischocken, Kapern; Petersilie und die Tomaten unterschwenken.
Schritt5
Anrichtevorschlag.
Schritt6
Erkalten lassen, nachschmecken, anrichten und mit Eier - Sechsteln garnieren.
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