Katalanischer Salat

2012-06-23
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Mit frischen, bunten Zutaten, eignet sich auch als Vorspeise oder Beilage zu kaltem Fleisch

Zutaten

  • 3 Paprikaschoten, (rot, grün, gelb) in 2 - 3 cm großen Stücken
  • 1 große Gemüsezwiebel, grob gewürfelt
  • 1/2, klein gewürfelte, rote Chilischote
  • 2 Fleischtomaten, entkernt, in 2 - 3 cm großen Stücken
  • 1 mittelgroße Aubergine, in 2 - 3 cm großen Stücken
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
  • 1 Dose Artischockenherzen (425 ml) geviertelt
  • 2 El Kapern, grob gehackt
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie, grob gehackt
  • Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 El weißer Balsamico
  • 1 - 2 hart gekochtes Eier in Sechsteln
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz.

Schritt 2

Die grob geschnittenen Zwiebel mit dem Knoblauch und Chili in Olivenöl glasig anschwitzen und die Auberginen und den Paprika dazu geben, salzen und pfeffern.

Schritt 3

Zusammen etwas Farbe nehmen lassen, häufig schwenken und die Platte zurückstellen. Mit dem Balsamico, Zitronensaft und Abrieb ablöschen und bei mäßiger Hitze ca. 10 min. "bissfest" schmoren lassen.

Schritt 4

Danach die Artischocken, Kapern; Petersilie und die Tomaten unterschwenken.

Schritt 5

Anrichtevorschlag.

Schritt 6

Erkalten lassen, nachschmecken, anrichten und mit Eier - Sechsteln garnieren.

Rezeptart:

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