Katalanischer Salat
2012-06-23- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Mit frischen, bunten Zutaten, eignet sich auch als Vorspeise oder Beilage zu kaltem Fleisch
Zutaten
- 3 Paprikaschoten, (rot, grün, gelb) in 2 - 3 cm großen Stücken
- 1 große Gemüsezwiebel, grob gewürfelt
- 1/2, klein gewürfelte, rote Chilischote
- 2 Fleischtomaten, entkernt, in 2 - 3 cm großen Stücken
- 1 mittelgroße Aubergine, in 2 - 3 cm großen Stücken
- 1 - 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
- 1 Dose Artischockenherzen (425 ml) geviertelt
- 2 El Kapern, grob gehackt
- 1 kleines Bund glatte Petersilie, grob gehackt
- Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
- 3 EL Olivenöl
- 3 El weißer Balsamico
- 1 - 2 hart gekochtes Eier in Sechsteln
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz.
Schritt 2
Die grob geschnittenen Zwiebel mit dem Knoblauch und Chili in Olivenöl glasig anschwitzen und die Auberginen und den Paprika dazu geben, salzen und pfeffern.
Schritt 3
Zusammen etwas Farbe nehmen lassen, häufig schwenken und die Platte zurückstellen. Mit dem Balsamico, Zitronensaft und Abrieb ablöschen und bei mäßiger Hitze ca. 10 min. "bissfest" schmoren lassen.
Schritt 4
Danach die Artischocken, Kapern; Petersilie und die Tomaten unterschwenken.
Schritt 5
Anrichtevorschlag.
Schritt 6
Erkalten lassen, nachschmecken, anrichten und mit Eier - Sechsteln garnieren.