Kartoffelgoulasch mit Rindfleisch und Schnittlauch – Knoblauch – Creme fraiche
2014-02-11- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 1:10 h
- Fertig in: 1:25 h
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Zutaten
- Für das Kartoffelgoulasch:
- 400 g Rindergoulaschfleisch in 2 cm großen Würfeln
- (z. B. aus der Schulter, geht auch mit Schweinenacken oder mit Wiener Würstchen)
- 4 - 5 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen nach eigenem Geschmack
- 1, 25 kg Kartoffeln, in 2 cm großen Würfeln
- 1 großer, grüner Gemüsepaprika, entkernt, in 2 cm großen Stücken
- 1 großer, roter Gemüsepaprika, entkernt, in 2 cm großen Stücken
- 2 El Tomatenmark
- 1 EL Edelsüß-Paprika
- 2 EL Essig
- 1 - 2 EL Pflanzenöl
- Gekonntgekocht Goulaschgewürz, Salz, Pfeffer aus der Mühle nach eigenem Geschmack
- Für die Schnittlauch - Knoblauch – Creme fraiche:
- 1 Becher, 100 g Creme fraiche
- Etwas Milch
- ½ Bündchen Schnittlauch, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt mit etwas Salz gerieben
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das Fleisch zunächst unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einem Bratentopf bei großer Hitze, (ev. in 2 Durchgängen) scharf anbraten.
Schritt 3
Etwas Zeitversetzt die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, salzen, pfeffern und mit Gekonntgekocht Goulaschgewürz versetzen, würzen. Das Tomatenmark verrühren, etwas mit angehen lassen.
Schritt 4
Mit dem Essig ablöschen und mit etwa einem ¾ l Wasser aufgießen. Deckel drauf, leise köcheln lassen bis das Fleisch nahezu weich geschmort ist, prüfen.
Schritt 5
Die Kartoffeln und die Paprikastücke dazu geben, weitere 15 min. zu Ende schmoren.
Schritt 6
Es sollte sehr schön weich sein, die Paprikastücke aber noch sichtbar bleiben, nachschmecken.
Schritt 7
Die Schnittlauch - Knoblauch – Creme fraiche:
Schritt 8
Creme fraiche mit etwas Milch glatt verrühren, den Schnittlauch und Knoblauch unter heben, etwas pfeffern.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
In vorgewärmten, tiefen Tellern portionieren und mit einem guten Esslöffel Schnittlauch - Knoblauch – Creme fraiche zu Tisch geben.