Kartoffelgoulasch mit Rindfleisch und Schnittlauch – Knoblauch – Creme fraiche

2014-02-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 1:10 h
  • Fertig in: 1:25 h
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Alles in einem Topf, für jeden Tag, nach Wiener Wirtshaustradition und ungarischer Note

Zutaten

  • Für das Kartoffelgoulasch:
  • 400 g Rindergoulaschfleisch in 2 cm großen Würfeln
  • (z. B. aus der Schulter, geht auch mit Schweinenacken oder mit Wiener Würstchen)
  • 4 - 5 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen nach eigenem Geschmack
  • 1, 25 kg Kartoffeln, in 2 cm großen Würfeln
  • 1 großer, grüner Gemüsepaprika, entkernt, in 2 cm großen Stücken
  • 1 großer, roter Gemüsepaprika, entkernt, in 2 cm großen Stücken
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 EL Edelsüß-Paprika
  • 2 EL Essig
  • 1 - 2 EL Pflanzenöl
  • Gekonntgekocht Goulaschgewürz, Salz, Pfeffer aus der Mühle nach eigenem Geschmack
  • Für die Schnittlauch - Knoblauch – Creme fraiche:
  • 1 Becher, 100 g Creme fraiche
  • Etwas Milch
  • ½ Bündchen Schnittlauch, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt mit etwas Salz gerieben

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Das Fleisch zunächst unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einem Bratentopf bei großer Hitze, (ev. in 2 Durchgängen) scharf anbraten.

Schritt 3

Etwas Zeitversetzt die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, salzen, pfeffern und mit Gekonntgekocht Goulaschgewürz versetzen, würzen. Das Tomatenmark verrühren, etwas mit angehen lassen.

Schritt 4

Mit dem Essig ablöschen und mit etwa einem ¾ l Wasser aufgießen. Deckel drauf, leise köcheln lassen bis das Fleisch nahezu weich geschmort ist, prüfen.

Schritt 5

Die Kartoffeln und die Paprikastücke dazu geben, weitere 15 min. zu Ende schmoren.

Schritt 6

Es sollte sehr schön weich sein, die Paprikastücke aber noch sichtbar bleiben, nachschmecken.

Schritt 7

Die Schnittlauch - Knoblauch – Creme fraiche:

Schritt 8

Creme fraiche mit etwas Milch glatt verrühren, den Schnittlauch und Knoblauch unter heben, etwas pfeffern.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

In vorgewärmten, tiefen Tellern portionieren und mit einem guten Esslöffel Schnittlauch - Knoblauch – Creme fraiche zu Tisch geben.

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