Karotten-Curry mit roten Linsen

2013-07-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Eigenständiges, vegetarisches Gericht oder als Beilage zu kurz gebratenem Schweinefleisch, Lamm oder Geflügelbrüstchen

Zutaten

  • 4 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen in Ringen
  • 1 kleine rote Chilischote, entkernt, in dünnen Streifen
  • 2 Bund junge Karotten, geputzt, gewaschen in etwas dickeren Scheiben
  • 100 g rote Linsen, gewaschen
  • 1 großes Bund Petersilie, gehackt
  • 400 ml Karottensaft
  • 200 ml Gemüsefond
  • 1 El Butter
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 1 Tl Currypulver, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Frühlingszwiebeln mit den Chilistreifen in der Butter anschwitzen und die Karotten und die Linsen dazu geben.

Schritt 2

Currypulver, Salz, Pfeffer darüber geben, kurz mit andünsten.

Schritt 3

Mit dem Karottensaft und der Gemüse aufgießen, abgedeckt bei kleiner Hitze 15 min. köcheln lassen, "bissfest" halten.

Schritt 4

Mit etwas Zitronensaft nachschmecken und reichlich frischer Petersilie unterschwenken, junge Pellkartoffeln dazu reichen.

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