Karamellisierte Kartoffeln mit Rosmarin
2013-01-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 22m
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Zutaten
- Für die karamellisierten Bratkartoffeln
- 900 - 1000 g gleichmäßig kleine, gekochte Pellkartoffeln, geschält
- 5 El Panierbrot
- 1 Tl frischer, gehackter Rosmarin
- 1 Tl Zucker
- 2 El Butterschmalz
- Für den Champignon Spinat:
- 600 g T. K. Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt
- 100 g braune Champignons, geputzt, in Scheiben
- 10 g getrocknete Steinpilze, in etwas Gemüsebrühe eingeweicht
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 El Butter
- 1 Tl Mehl
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Champignon Spinat:
Schritt 2
Die Steinpilze zunächst 15 min. in der Gemüsebrühe einweichen, danach gut ausdrücken. Den Einweichfond mit dem Mehl und der Sahne glatt rühren.
Schritt 3
Die frischen Champignon und die getrockneten Steinpilze in der Butter anbraten, Zwiebel - und Knoblauchwürfelchen dazu geben; 2 - 3 mi. zusammen schwitzen lassen.
Schritt 4
Den gut ausgedrückten Spinat dazu geben, kurz zusammen fallen lassen. Die Mehl - Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, kurz einmal aufstoßen lassen.
Schritt 5
Zeitgleich, in einer ausreichend großen Stielpfanne die kleine Kartoffel von allen Seiten, goldbraun braten, salzen und pfeffern.
Schritt 6
In den letzten 2 - 3 min. mit dem gehackten Rosmarin bestreuen und mit etwas Zucker glacieren, dann alles mit dem Panierbrot schwenken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die glacierten Kartoffeln auf dem Champignon Spinat
Schritt 9
anrichten.