Karamellisierte Kartoffeln mit Rosmarin

2013-01-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 22m
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Zutaten

  • Für die karamellisierten Bratkartoffeln
  • 900 - 1000 g gleichmäßig kleine, gekochte Pellkartoffeln, geschält
  • 5 El Panierbrot
  • 1 Tl frischer, gehackter Rosmarin
  • 1 Tl Zucker
  • 2 El Butterschmalz
  • Für den Champignon Spinat:
  • 600 g T. K. Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt
  • 100 g braune Champignons, geputzt, in Scheiben
  • 10 g getrocknete Steinpilze, in etwas Gemüsebrühe eingeweicht
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 El Butter
  • 1 Tl Mehl
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Champignon Spinat:

Schritt 2

Die Steinpilze zunächst 15 min. in der Gemüsebrühe einweichen, danach gut ausdrücken. Den Einweichfond mit dem Mehl und der Sahne glatt rühren.

Schritt 3

Die frischen Champignon und die getrockneten Steinpilze in der Butter anbraten, Zwiebel - und Knoblauchwürfelchen dazu geben; 2 - 3 mi. zusammen schwitzen lassen.

Schritt 4

Den gut ausgedrückten Spinat dazu geben, kurz zusammen fallen lassen. Die Mehl - Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, kurz einmal aufstoßen lassen.

Schritt 5

Zeitgleich, in einer ausreichend großen Stielpfanne die kleine Kartoffel von allen Seiten, goldbraun braten, salzen und pfeffern.

Schritt 6

In den letzten 2 - 3 min. mit dem gehackten Rosmarin bestreuen und mit etwas Zucker glacieren, dann alles mit dem Panierbrot schwenken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die glacierten Kartoffeln auf dem Champignon Spinat

Schritt 9

anrichten.

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