Kabeljaufilet mit Oliven – Parmesankruste auf mediterranem Gemüse

2014-01-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Eine schnelle Zubereitung mit Urlaubserinnerungen

Zutaten

  • 4 Kabeljaufilets à ca.160 g, küchenfertig
  • (Geht auch mit Rotbarsch, Steinbeisser, Lachs etc.)
  • Saft ½ Zitrone
  • 150 g rote Paprika, entkernt, geviertelt, gewaschen, in 2 cm großen Blättern
  • 150 g gelbe Paprika, entkernt, geviertelt, gewaschen, in 2 cm großen Blättern
  • 100 g frischer Fenchel, in 2 cm großen Blättern
  • 300 g Zucchini, geschält, entkernt, in 2 cm großen Stücken
  • 25 g schwarze Oliven ohne Stein, gehackt
  • 70 g weiche Butter
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 6 - 8 Thymianzweige, gezupft, gehackt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • 2 – 3 El Olivenöl
  • 1 El kalte Butter
  • Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas trockener Weißwein

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, mit Umluft genügen 180 ° C , eine passende Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.

Schritt 2

40 g der Butter mit den Semmelbröseln, den Oliven und Kräutern und dem Parmesan vermengen, salzen, pfeffern.

Schritt 3

Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.

Schritt 4

Nebeneinander in die Auflaufform legen, die Oliven – Parmesankruste gleichmäßig verteilen, leicht andrücken.

Schritt 5

Mit etwas Weißwein angießen, zunächst auf der mittleren Schiene ca. 4 min. vor garen.

Schritt 6

Das Gemüse drum herum geben, weitere 10 min. garen,das Gemüse „bissfest“, den Fisch saftig halten.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Das Gemüse mit einer Schaumkelle heraus heben, gut abtropfen lassen. Möglichst trocken auf vorgewärmten Tellern anrichten, darüber den Fisch geben.

Schritt 9

Den Pochierfond mit etwas kalter Butter verrühren, nachschmecken, Schnittlauch verrühren, dazu tröpfeln.

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