Hähnchenkeulen in Rotwein mit Trauben, Champignons, Schalotten

2012-01-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Individuelle Alltagsküche, unkompliziert, preiswert und dabei so ….lecker

Zutaten

  • 8 Stück Hähnchenkeulen à 140 g, ausgelöst, ohne Schlussknochen
  • 250 g gleichmäßig, große Schalotten, geschält
  • 250 g gleichmäßig, große Champignonköpfe, halbiert
  • 150 g weiße oder auch blaue Trauben, halbiert, entkernt
  • ½ l trockener Rotwein
  • 1 Gläschen brauner Geflügelfond aus dem Supermarkt
  • 2 El Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Zunächst die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen. Den Schlussknochen heraus schneiden, von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Schritt 4

In einem ausreichend großen Bräter von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 5

Zunächst die Schenkel heraus nehmen und alles mit dem Rotwein und dem Geflügelfond ablöschen. Die angebratenen Teile obenauf legen und bei 180° C ca. 35 min. in den Backofen schieben.

Schritt 6

Danach die Schenkel prüfen, heraus nehmen, warm halten.

Schritt 7

Die Schalotten und die Champignons in den Bratenfond geben, ca. 5 min. leise mit köcheln lassen, garen. Auf die benötigte Menge reduzieren, nachschmecken und die Schenkel wieder dazu geben.

Schritt 8

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Dazu passen verschiedene Pasta, aber auch Kartoffeln oder ein Duftreis

Schritt 11

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert