Hähnchenkeulen in Rotwein mit Trauben, Champignons, Schalotten
2012-01-06- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Individuelle Alltagsküche, unkompliziert, preiswert und dabei so ….lecker
Zutaten
- 8 Stück Hähnchenkeulen à 140 g, ausgelöst, ohne Schlussknochen
- 250 g gleichmäßig, große Schalotten, geschält
- 250 g gleichmäßig, große Champignonköpfe, halbiert
- 150 g weiße oder auch blaue Trauben, halbiert, entkernt
- ½ l trockener Rotwein
- 1 Gläschen brauner Geflügelfond aus dem Supermarkt
- 2 El Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Zunächst die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen. Den Schlussknochen heraus schneiden, von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schritt 4
In einem ausreichend großen Bräter von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 5
Zunächst die Schenkel heraus nehmen und alles mit dem Rotwein und dem Geflügelfond ablöschen. Die angebratenen Teile obenauf legen und bei 180° C ca. 35 min. in den Backofen schieben.
Schritt 6
Danach die Schenkel prüfen, heraus nehmen, warm halten.
Schritt 7
Die Schalotten und die Champignons in den Bratenfond geben, ca. 5 min. leise mit köcheln lassen, garen. Auf die benötigte Menge reduzieren, nachschmecken und die Schenkel wieder dazu geben.
Schritt 8
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Dazu passen verschiedene Pasta, aber auch Kartoffeln oder ein Duftreis
Schritt 11