Hähnchenbrust Spieße mit Frühlingszwiebeln und Ananas
2013-07-23- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Nicht nur zu Grillfesten, leicht, herzhaft-fruchtig, schnell gemacht
Zutaten
- 700 g Hähnchenbrust in 2,5 cm großen Würfeln
- Frische Ananas, in 2,5 cm großen Würfeln
- (Geht auch mit Ananas Konserve)
- 100 g magerer Speck, in dünnen Scheiben
- 5-6 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in 5 cm langen Stücken
- 3 Tl Honig
- 3 Tl scharfer Senf
- 3 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Von den Hähnchenbrüsten zunächst am spitzen Ende einen Würfel abschneiden. Dann die restliche Brust in der Länge teilen und in ca. 4-5 Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Ananaswürfel jeweils mit 1 dünnen Scheibe Speck umwickeln. Abwechselnd Hähnchenwürfel, Ananas/Speck und Frühlingszwiebeln auf Grillspieße stecken.Vorn und hinten mit Ananas abschließen, ergibt etwa 8-10 Stück.
Schritt 3
Den Honig mit dem Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, die Spieße einstreichen. Etwas kalt stellen, marinieren lassen, 8-10 min. von allen Seiten grillen.
Schritt 4
Dazu schmeckt der Gekonntgekocht: Curry Dip, Ananas - Mango Chutney oder Paprika - Chorizo - Salsa.