Hähnchenbrust mit Schinken und Blattspinat gefüllt in Parmesanhülle
2007-03-11- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 50m
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So kann man eine simple Hähnchenbrust schnell, einfach und preiswert zu einer abwechslungsreichen Zubereitung machen.
Zutaten
- 4 frische, handelsübliche Hähnchenbrüstchen
- 250 g frischen Blattspinat (geht auch mit TK Spinat)
- 4 Scheiben gekochten Schinken
- 2 Schalotten
- 2 Eier
- Etwas geriebener Parmesan
- Etwas Milch
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Panade:
Schritt 2
Die Eier mit etwas Milch verquirlen, ca.30 g geriebenen Parmesan dazu geben, verrühren.
Schritt 3
Die Spinatfüllung:
Schritt 4
Feingehackte Schalotten und etwas Knoblauch in Butter glasig schwitzen und den gut gewaschenen, möglichst trockenen Spinat dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 2-3 min. "köcheln" ,"bissfest lassen und auf einem Küchensieb ablaufen lassen.
Schritt 5
Die Hähnchenbrüste:
Schritt 6
Von der Fleischseite einem "Schmetterlingsschnitt", eine Tasche schneiden. Aufklappen, ev. etwas drücken / klopfen. Innerlich etwas salzen, pfeffern.
Schritt 7
Mit einer zugeschnittenen Scheibe Schinken und dem möglichst trockenem Blattspinat belegen, ev. mit Zahnstocher verschließen. Äußerlich leicht würzen und mit Mehl bestäuben, durch die Ei - Parmesan- Panade ziehen. In brauner Butter ca. 3 - 4 Minuten auf jeder Seite appetitlich goldbraun heraus braten
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Möglichkeiten der Beilage sind mannigfach wie:
Schritt 10
Verschiedene Gemüse, Nudeln, Risotto, Kartoffelgratin, Kartoffel -Pürrèe etc.
Schritt 11
Tomatensoße, Käsesoße, kleines Saisongemüse oder Saisonsalate