Hähnchenbrust mit Schinken und Blattspinat gefüllt in Parmesanhülle

2007-03-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 50m
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So kann man eine simple Hähnchenbrust schnell, einfach und preiswert zu einer abwechslungsreichen Zubereitung machen.

Zutaten

  • 4 frische, handelsübliche Hähnchenbrüstchen
  • 250 g frischen Blattspinat (geht auch mit TK Spinat)
  • 4 Scheiben gekochten Schinken
  • 2 Schalotten
  • 2 Eier
  • Etwas geriebener Parmesan
  • Etwas Milch
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Panade:

Schritt 2

Die Eier mit etwas Milch verquirlen, ca.30 g geriebenen Parmesan dazu geben, verrühren.

Schritt 3

Die Spinatfüllung:

Schritt 4

Feingehackte Schalotten und etwas Knoblauch in Butter glasig schwitzen und den gut gewaschenen, möglichst trockenen Spinat dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 2-3 min. "köcheln" ,"bissfest lassen und auf einem Küchensieb ablaufen lassen.

Schritt 5

Die Hähnchenbrüste:

Schritt 6

Von der Fleischseite einem "Schmetterlingsschnitt", eine Tasche schneiden. Aufklappen, ev. etwas drücken / klopfen. Innerlich etwas salzen, pfeffern.

Schritt 7

Mit einer zugeschnittenen Scheibe Schinken und dem möglichst trockenem Blattspinat belegen, ev. mit Zahnstocher verschließen. Äußerlich leicht würzen und mit Mehl bestäuben, durch die Ei - Parmesan- Panade ziehen. In brauner Butter ca. 3 - 4 Minuten auf jeder Seite appetitlich goldbraun heraus braten

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Möglichkeiten der Beilage sind mannigfach wie:

Schritt 10

Verschiedene Gemüse, Nudeln, Risotto, Kartoffelgratin, Kartoffel -Pürrèe etc.

Schritt 11

Tomatensoße, Käsesoße, kleines Saisongemüse oder Saisonsalate

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