Hähnchenbrust in Sherrysoße, auf jungem Lauchgemüse
2007-05-15- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Sehr elegant und dabei einfach und schnell gemacht!
Zutaten
- 4 Stück handelsübliche Hähnchenbrüste ohne Knochen
- 600 g weißer Porrèe in groben Ringen
- 1 Becher Sahne
- Etwas Butter
- 1/4 l trockener Weißwein
- 4 cl Sherry
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
DieVorbereitungen:
Schritt 2
Das weißen Porrèeringe in etwas Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen; leise 4 - 5 Minuten bei geschlossenem Deckel "al dente" sautieren.
Schritt 3
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 4
In brauner Butter von beiden Seiten anbraten, leicht Farbe nehmen lassen. Mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen, aufgießen.
Schritt 5
Bei milder Hitze 15 - 20 min. leise köcheln lassen,keinesfalls übergaren, herausnehmen, warm halten
Schritt 6
(Das Fleisch muss noch saftig und rosa bleiben)
Schritt 7
Die Sherrysoße:
Schritt 8
Den Bratenfond mit etwas Cayenne und trockenem Sherry nachschmecken, reduzieren und mit etwas Speisestärke sämig binden. Mit etwas kalter Butter aufmixen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Das naturelle Lauchgemüse trocken anrichten und 2-3 scheiben Hähnchenbrust darauf anrichten;mit der Sherry Soße übergießen, "nappieren".
Schritt 11
Dazu passen sehr gut verschiedene Teigwaren wie: z. B.
Schritt 12
Gebutterte Bandnudeln, Curry - oder wilder Reisrisotto und frische, bunte Blattsalate in Orangen Joghurt.