Hähnchenbrust in Sherrysoße, auf jungem Lauchgemüse

2007-05-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Sehr elegant und dabei einfach und schnell gemacht!

Zutaten

  • 4 Stück handelsübliche Hähnchenbrüste ohne Knochen
  • 600 g weißer Porrèe in groben Ringen
  • 1 Becher Sahne
  • Etwas Butter
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 4 cl Sherry
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

DieVorbereitungen:

Schritt 2

Das weißen Porrèeringe in etwas Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen; leise 4 - 5 Minuten bei geschlossenem Deckel "al dente" sautieren.

Schritt 3

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 4

In brauner Butter von beiden Seiten anbraten, leicht Farbe nehmen lassen. Mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen, aufgießen.

Schritt 5

Bei milder Hitze 15 - 20 min. leise köcheln lassen,keinesfalls übergaren, herausnehmen, warm halten

Schritt 6

(Das Fleisch muss noch saftig und rosa bleiben)

Schritt 7

Die Sherrysoße:

Schritt 8

Den Bratenfond mit etwas Cayenne und trockenem Sherry nachschmecken, reduzieren und mit etwas Speisestärke sämig binden. Mit etwas kalter Butter aufmixen, nicht mehr kochen lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Das naturelle Lauchgemüse trocken anrichten und 2-3 scheiben Hähnchenbrust darauf anrichten;mit der Sherry Soße übergießen, "nappieren".

Schritt 11

Dazu passen sehr gut verschiedene Teigwaren wie: z. B.

Schritt 12

Gebutterte Bandnudeln, Curry - oder wilder Reisrisotto und frische, bunte Blattsalate in Orangen Joghurt.

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