Gratiniertes Kasseler – Geschnetzeltes mit Schnittlauch Stampf
2013-02-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für das Kasseler Geschnetzelte:
- 500 g Kasseler Rücken, in 1 cm dicken Streifen geschnitten
- 3 kleine Paprikaschoten, rot, grün, gelb, in 2 cm großen Blättern
- 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
- 150 g geriebener Pizza Käse
- 2 El Pflanzenöl
- Salz, Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle
- Für den Schnittlauch Stampf:
- 500 g gekochte, gestampfte Kartoffeln
- 1 El Butter
- 3/8 l heiße Milch
- Salz und etwas geriebene Muskatnuss
- 1/2 kleines Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffeln weich kochen, den Backofen auf 200 ° C vorheizen
Schritt 2
Die Kasseler Streifen in 2 - 3 Chargen in heißem Pflanzenöl jeweils 2 - 3 min. anbraten; pfeffern und mit Paprika würzen; heraus nehmen und in eine ausreichend große Auflaufform um leeren.
Schritt 3
In die gleiche Pfanne die Zwiebeln und die Paprikawürfel geben, kurz 1 - 2 min. anschwitzen.
Schritt 4
Zum Kasseler geben, verteilen und mit dem Pizza Käse gleichmäßig bestreuen.
Schritt 5
In den vorgeheizten Backofen schieben (Oberste Schiene) und ca. 5 min. überbacken.
Schritt 6
Zeitgleich die gekochten Kartoffeln mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen und mit der Butter nicht zu fein stampfen.
Schritt 7
Die heiße Milch dazu geben, zuletzt den Schnittlauch unterheben.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Ungarisches Kasseler Geschnetzelte direkt aus dem Ofen zu Tisch geben, separat den Schnittlauch Stampf