Gratiniertes Kasseler – Geschnetzeltes mit Schnittlauch Stampf

2013-02-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Herzhaft, bürgerlich für jeden Tag

Zutaten

  • Für das Kasseler Geschnetzelte:
  • 500 g Kasseler Rücken, in 1 cm dicken Streifen geschnitten
  • 3 kleine Paprikaschoten, rot, grün, gelb, in 2 cm großen Blättern
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 150 g geriebener Pizza Käse
  • 2 El Pflanzenöl
  • Salz, Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Schnittlauch Stampf:
  • 500 g gekochte, gestampfte Kartoffeln
  • 1 El Butter
  • 3/8 l heiße Milch
  • Salz und etwas geriebene Muskatnuss
  • 1/2 kleines Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffeln weich kochen, den Backofen auf 200 ° C vorheizen

Schritt 2

Die Kasseler Streifen in 2 - 3 Chargen in heißem Pflanzenöl jeweils 2 - 3 min. anbraten; pfeffern und mit Paprika würzen; heraus nehmen und in eine ausreichend große Auflaufform um leeren.

Schritt 3

In die gleiche Pfanne die Zwiebeln und die Paprikawürfel geben, kurz 1 - 2 min. anschwitzen.

Schritt 4

Zum Kasseler geben, verteilen und mit dem Pizza Käse gleichmäßig bestreuen.

Schritt 5

In den vorgeheizten Backofen schieben (Oberste Schiene) und ca. 5 min. überbacken.

Schritt 6

Zeitgleich die gekochten Kartoffeln mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen und mit der Butter nicht zu fein stampfen.

Schritt 7

Die heiße Milch dazu geben, zuletzt den Schnittlauch unterheben.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Ungarisches Kasseler Geschnetzelte direkt aus dem Ofen zu Tisch geben, separat den Schnittlauch Stampf

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