Gratinierte Rumpsteaks mit Pilz-Kartoffel-Kruste
2013-07-24- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zünftiges Single Gericht, herzhaft-schmackig, schnell und raffiniert gemacht.
Zutaten
- 2 Rumpsteaks à ca. 180 g-200 g, küchenfertig
- 400 g Kartoffeln, geschält, in Scheiben gehobelt
- 150 g Champignons, gesäubert, halbiert oder geviertelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Schnittlauch, gehackt
- 1/2 Tl Senf
- 50 g flüssige Sahne
- 125 g Mozzarella, fein gewürfelt
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Kartoffelscheiben in 2 El heißem Pflanzenöl ca.15 min. rund herum knusprig braten, reichlich wenden, salzen, pfeffern. Den Schnittlauch unter schwenken, zunächst heraus nehmen.
Schritt 2
In die gleiche Pfanne die Champignons etwa 3 min. braten, dann die Zwiebeln dazu geben, mit dem Senf anschwitzen, mit der Sahne aufgießen, kurz köcheln, etwas reduzieren lassen.
Schritt 3
Bei den Rumpsteaks die Fettkante mehrfach einschneiden, 2-3 min. von beiden Seiten vor braten, salzen, pfeffern.
Schritt 4
Die Kartoffeln verteilen, darüber die Pilze geben. Mit den Mozzarella Würfelchen bestreuen und unter den glühenden Grillschlangen ca. 3-4 min. überbacken, zu Ende garen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Sofort mit knusprigem Baguette servieren, ein großer, frischer Salat passt immer.
Schritt 7