Gratinierte Pfannkuchen mit Pilzallerlei und Schinken
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Frische, saisonale Küche, abwechslungsreich für jeden Tag
Zutaten
- Für die Pfannkuchen:
- 100 g Mehl, gesiebt
- 200 ml Milch
- 1 El flüssige Butter
- 3 Eier
- Salz, etwas geriebene Muskatnuss
- Etwas Butter, zum Backen
- Für die Füllung:
- 400 g Champignons, geputzt, in Scheiben
- 1 El Butter
- 150 ml Milch
- 2 El Creme fraiche
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Mehl
- 1 kleines Bündchen gehackte Petersilie
- 4 große Scheiben gekochter Schinken
- Zum Überbacken:
- 4 El Creme fraiche
- 30 g alter Gouda, gerieben
Zubereitungsart
Schritt1
Das Pilzallerlei:
Schritt2
Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen und nach und nach die Champignons dazu geben, salzen, pfeffern. Ev. austretenden Fond reduzieren lassen.
Schritt3
Dann das Mehl darüber streuen, kurz mit schwitzen und mit der Milch aufgießen.
Schritt4
Glatt rühren, 3 - 4 min. köcheln lassen und die Petersilie und Creme fraiche unter heben, nachschmecken.
Schritt5
Der Teig:
Schritt6
Die Eier mit der Milch verquirlen, zum Mehl geben, mit dem Schneebesen glatt rühren. Die flüssige Butter dazu geben, mit Salz und etwas geriebene Muskatnuss würzen.
Schritt7
Etwas ausruhen, quellen lassen.
Schritt8
Danach 4 Pfannkuchen goldgelb ausbacken und jeweils mit
Schritt9
1 Scheibe Schinken belegen.
Schritt10
In eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform setzen.
Schritt11
Die Hälfte der Pilze aufteilen, einschlagen oder Pfannkuchen.aufrollen. Die zweite Hälfte darüber verteilen.
Schritt12
Schritt13
Creme fraiche mit den alten Gouda verrühren und alles damit überziehen, noch etwas Gouda darüber streuen.
Schritt14
Für ca. 15 min. auf der mittleren Schiene des auf 200 ° C vorgeheizten Backofens goldgelb überkrusten und sofort servieren.
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