Gnocchi in Frischkäse – Kräutersahne mit Gravad Lachs Streifen
2013-11-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 500 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal
- 150 g Gravad Lachs in Streifen
- 125 g Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia oder Gervais)
- 125 ml Schlagsahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 - 4 El frische gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, Dill mit 1 Tl Butter gemengt
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle oder auch Cayenne Pulver
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Gnocci in reichlich kochendem Salzwasser 2- 3 min. kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Die Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen und die Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Den Frischkäse dazu geben, auflösen, 2 - 3 min. leise köcheln lassen.
Schritt 3
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer oder auch Cayenne abschmecken und die Kräuterbutter verrühren.
Schritt 4
Die Gnocci unterheben, anrichten, mit den Lachsstreifen bestreut zu Tisch geben.