Gnocchi in Frischkäse – Kräutersahne mit Gravad Lachs Streifen

2013-11-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Abwechslungsreich, stimmig – lecker, schnell, unproblematisch, für jeden Tag

Zutaten

  • 500 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 150 g Gravad Lachs in Streifen
  • 125 g Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia oder Gervais)
  • 125 ml Schlagsahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 3 - 4 El frische gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, Dill mit 1 Tl Butter gemengt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle oder auch Cayenne Pulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Gnocci in reichlich kochendem Salzwasser 2- 3 min. kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Die Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen und die Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Den Frischkäse dazu geben, auflösen, 2 - 3 min. leise köcheln lassen.

Schritt 3

Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer oder auch Cayenne abschmecken und die Kräuterbutter verrühren.

Schritt 4

Die Gnocci unterheben, anrichten, mit den Lachsstreifen bestreut zu Tisch geben.

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