Geschmorte Pilze auf krossem Nussbrot und pochiertem Ei

2013-06-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Wieder nicht zum einkaufen gekommen, hier ein leckerer Snack zum Abendessen

Zutaten

  • 300 g Steinchampignons, gesäubert, geviertelt
  • 1 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 El Pflanzenöl
  • 50 g zerlassene Butter
  • 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Scheiben Haselnuss Brot, getoastet
  • 8 Eier
  • 1l Wasser mit 5 El Weinessig versetzt
  • 1 Tütchen Fertig-Hollandaise

Zubereitungsart

Schritt 1

Die vorbereiteten Champignons in einer Stielpfanne mit etwas Pflanzenöl scharf anbraten.

Schritt 2

Die Zwiebelwürfel 2 min. mit braten, salzen, pfeffern, Petersilie oder Schnittlauch unter schwenken.

Schritt 3

Die Fertig-Hollandaise nach Packungsanweisung erhitzen und die flüssige Butter unter schlagen, ev. etwas mit Essig, Salz und Pfeffer nachschmecken.

Schritt 4

1 l Salzwasser mit dem Essig am Siedepunkt erhitzen, nicht hell kochen lassen.

Schritt 5

Die Eier in Kaffeetassen schlagen und vorsichtig hinein gleiten lassen. Mit einem Esslöffel das Eiweiß um das Eigelb legen, ca. 4 min. wachsweich garen.

Schritt 6

Danach heraus nehmen, kurz auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 7

Das Haselnussbrot in brauner Butter von beiden Seiten goldgelb rösten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Champignons auf das Haselnussbrot häufeln, verteilen, darüber jeweils 1 pochiertes Ei setzen und mit der Sc. Hollandaise überziehen, sofort servieren.

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