Geschmorte Pilze auf krossem Nussbrot und pochiertem Ei
2013-06-28- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Wieder nicht zum einkaufen gekommen, hier ein leckerer Snack zum Abendessen
Zutaten
- 300 g Steinchampignons, gesäubert, geviertelt
- 1 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 El Pflanzenöl
- 50 g zerlassene Butter
- 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Haselnuss Brot, getoastet
- 8 Eier
- 1l Wasser mit 5 El Weinessig versetzt
- 1 Tütchen Fertig-Hollandaise
Zubereitungsart
Schritt 1
Die vorbereiteten Champignons in einer Stielpfanne mit etwas Pflanzenöl scharf anbraten.
Schritt 2
Die Zwiebelwürfel 2 min. mit braten, salzen, pfeffern, Petersilie oder Schnittlauch unter schwenken.
Schritt 3
Die Fertig-Hollandaise nach Packungsanweisung erhitzen und die flüssige Butter unter schlagen, ev. etwas mit Essig, Salz und Pfeffer nachschmecken.
Schritt 4
1 l Salzwasser mit dem Essig am Siedepunkt erhitzen, nicht hell kochen lassen.
Schritt 5
Die Eier in Kaffeetassen schlagen und vorsichtig hinein gleiten lassen. Mit einem Esslöffel das Eiweiß um das Eigelb legen, ca. 4 min. wachsweich garen.
Schritt 6
Danach heraus nehmen, kurz auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 7
Das Haselnussbrot in brauner Butter von beiden Seiten goldgelb rösten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Champignons auf das Haselnussbrot häufeln, verteilen, darüber jeweils 1 pochiertes Ei setzen und mit der Sc. Hollandaise überziehen, sofort servieren.