Geschmorte Pilze auf krossem Nussbrot und pochiertem Ei
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Wieder nicht zum einkaufen gekommen, hier ein leckerer Snack zum Abendessen
Zutaten
- 300 g Steinchampignons, gesäubert, geviertelt
- 1 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 El Pflanzenöl
- 50 g zerlassene Butter
- 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Haselnuss Brot, getoastet
- 8 Eier
- 1l Wasser mit 5 El Weinessig versetzt
- 1 Tütchen Fertig-Hollandaise
Zubereitungsart
Schritt1
Die vorbereiteten Champignons in einer Stielpfanne mit etwas Pflanzenöl scharf anbraten.
Schritt2
Die Zwiebelwürfel 2 min. mit braten, salzen, pfeffern, Petersilie oder Schnittlauch unter schwenken.
Schritt3
Die Fertig-Hollandaise nach Packungsanweisung erhitzen und die flüssige Butter unter schlagen, ev. etwas mit Essig, Salz und Pfeffer nachschmecken.
Schritt4
1 l Salzwasser mit dem Essig am Siedepunkt erhitzen, nicht hell kochen lassen.
Schritt5
Die Eier in Kaffeetassen schlagen und vorsichtig hinein gleiten lassen. Mit einem Esslöffel das Eiweiß um das Eigelb legen, ca. 4 min. wachsweich garen.
Schritt6
Danach heraus nehmen, kurz auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt7
Das Haselnussbrot in brauner Butter von beiden Seiten goldgelb rösten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Champignons auf das Haselnussbrot häufeln, verteilen, darüber jeweils 1 pochiertes Ei setzen und mit der Sc. Hollandaise überziehen, sofort servieren.