Geröstete Schwarzbrottaler mit buntem Matjestatar
2012-06-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Auch als Snack geeignet, herzhaft, knusprig, lecker
Zutaten
- Für das bunte Matjestatar: (Ergibt ca. 15 Stück)
- 150 g erstklassische holländische Matjesfilet in kleinen Würfeln
- (Das sollte es schon sein, denn da gibt es im Handel große Unterschiede)
- 1 säuerlicher Apfel in kleinen Würfeln
- 1 Lauchzwiebel (nur das Weiße) in kleinen Würfeln
- 1 Tl rote Chilischote, fein gehackt
- 1 EL Kapern, gehackt
- 2 El Schnittlauch gehackt
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- 1 Tl weißer Balsamico
- 1 TL Öl, Pfeffer aus der Mühle
- 12 - 15 Scheiben norddeutsches Vollkornbrot, 4 - 5 cm rund ausgestochen
- Etwas Butter
- 2 - 3 Salatblättchen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vollkornbrot Taler in brauner Butter knusprig heraus braten, auslegen und zuerst ein Salatblättchen darüber geben.
Schritt 2
Die Matjeswürfel mit den Apfel - und Lauchzwiebeln mengen, Chili, Kapern und Schnittlauch dazu geben.
Schritt 3
Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Zitronensaft und Abrieb und Balsamico abschmecken.
Schritt 4
Dekorativ auf das Brot häufeln, mit etwas Schnittlauch bestreuen, anrichten.