Geröstete Schwarzbrottaler mit buntem Matjestatar

2012-06-20
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Auch als Snack geeignet, herzhaft, knusprig, lecker

Zutaten

  • Für das bunte Matjestatar: (Ergibt ca. 15 Stück)
  • 150 g erstklassische holländische Matjesfilet in kleinen Würfeln
  • (Das sollte es schon sein, denn da gibt es im Handel große Unterschiede)
  • 1 säuerlicher Apfel in kleinen Würfeln
  • 1 Lauchzwiebel (nur das Weiße) in kleinen Würfeln
  • 1 Tl rote Chilischote, fein gehackt
  • 1 EL Kapern, gehackt
  • 2 El Schnittlauch gehackt
  • Etwas Zitronensaft und Abrieb
  • 1 Tl weißer Balsamico
  • 1 TL Öl, Pfeffer aus der Mühle
  • 12 - 15 Scheiben norddeutsches Vollkornbrot, 4 - 5 cm rund ausgestochen
  • Etwas Butter
  • 2 - 3 Salatblättchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vollkornbrot Taler in brauner Butter knusprig heraus braten, auslegen und zuerst ein Salatblättchen darüber geben.

Schritt 2

Die Matjeswürfel mit den Apfel - und Lauchzwiebeln mengen, Chili, Kapern und Schnittlauch dazu geben.

Schritt 3

Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Zitronensaft und Abrieb und Balsamico abschmecken.

Schritt 4

Dekorativ auf das Brot häufeln, mit etwas Schnittlauch bestreuen, anrichten.

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