Gemüsecurry aus dem Wok mit Joghurt, schnell und gesund
2013-03-22- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Fleischlos, vollwertig oder auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch
Zutaten
- 300 g Langkorn Reis
- 1 großer Blumenkohl in Röschen
- 2 Stangen junger Lauch in groben Streifen
- 2 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- 2 geschälte Kohlrabi in Streifen
- 80 g gesalzene Macadamia Nüsse
- 2 El Sesamöl
- 100 ml trockener Sherry, ersatzweise Weisswein
- 2 El Sojasauce
- 100 ml Gemüsebouillon
- 360 g griechischer, ersatzweise Bio Joghurt
- Salz, 1 El Currypulver oder etwas mehr
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden, den Strunk schälen und würfeln.
Schritt 3
Lauch und den Kohlrabi "zündholzgroß" in Streifen schneiden.
Schritt 4
Die Macadamia Nüsse grob hacken.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Das Sesamöl im Wok oder großen Bratpfanne erhitzen, den Blumenkohl, Kohlrabi und Chili hinein geben. Salzen, 2 - 3 min. ständig rührend braten. Dann folgen die Lauchstreifen für eine weitere Minute. Mit Soja Sauce, Sherry und Gemüse Bouillon ablöschen, etwas reduzieren lassen.
Schritt 7
Nunmehr die Pfanne zurück ziehen und den Joghurt verrühren; nicht mehr kochen lassen. (Besteht die Gefahr des Gerinnens)
Schritt 8
Zeitgleich den Reis auf einem Küchensieb waschen, 10 min. bissfest kochen, nur abschütten, sofort anrichten.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Das Gemüsecurry darüber geben und mit den gehackten Macadamia Nüssen bestreut zu Tisch geben.