Gemüsecurry aus dem Wok mit Joghurt, schnell und gesund

2013-03-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Fleischlos, vollwertig oder auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch

Zutaten

  • 300 g Langkorn Reis
  • 1 großer Blumenkohl in Röschen
  • 2 Stangen junger Lauch in groben Streifen
  • 2 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 2 geschälte Kohlrabi in Streifen
  • 80 g gesalzene Macadamia Nüsse
  • 2 El Sesamöl
  • 100 ml trockener Sherry, ersatzweise Weisswein
  • 2 El Sojasauce
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 360 g griechischer, ersatzweise Bio Joghurt
  • Salz, 1 El Currypulver oder etwas mehr

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden, den Strunk schälen und würfeln.

Schritt 3

Lauch und den Kohlrabi "zündholzgroß" in Streifen schneiden.

Schritt 4

Die Macadamia Nüsse grob hacken.

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

Das Sesamöl im Wok oder großen Bratpfanne erhitzen, den Blumenkohl, Kohlrabi und Chili hinein geben. Salzen, 2 - 3 min. ständig rührend braten. Dann folgen die Lauchstreifen für eine weitere Minute. Mit Soja Sauce, Sherry und Gemüse Bouillon ablöschen, etwas reduzieren lassen.

Schritt 7

Nunmehr die Pfanne zurück ziehen und den Joghurt verrühren; nicht mehr kochen lassen. (Besteht die Gefahr des Gerinnens)

Schritt 8

Zeitgleich den Reis auf einem Küchensieb waschen, 10 min. bissfest kochen, nur abschütten, sofort anrichten.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Das Gemüsecurry darüber geben und mit den gehackten Macadamia Nüssen bestreut zu Tisch geben.

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