Gemüsebrühe, hausgemacht

2012-12-15
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 2
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

2 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Vegetarische Frikadellen

    Vegetarische Frikadellen

  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • rotkohl

    Rotkohl / Blaukraut / Rotweinkraut / Apfelrotkraut

  • Leckerer Herbstgemüse Auflauf

    Herbstgemüse Auflauf / Gratin

Mit industriellen Brühwürfeln geht es schneller, aber was für ein Unterschied

Zutaten

  • Alles geputzt, gewaschen, klein gewürfelt oder auf der Küchenreibe geraffelt:
  • 150 g Karotten
  • 200 g Stangensellerie
  • 70 g Schalotten samt Schale in kleinen Würfeln
  • 100g Lauch
  • 2 Petersilienwurzeln, gewürfelt
  • 1 vollreife Tomate, geviertelt
  • 1 Bündchen Petersilie, gewaschen, samt Stängel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tl geriebene Zitronenschale
  • 1 El Zitronen Thymian
  • 1 - 2 Knoblauch Zehen, gewürfelt
  • 1 Tl zerdrückte schwarze Pimentkörner
  • Etwas Butter
  • 1 l Wasser

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Gemüse in etwas Butter kurz anschwitzen und mit 1 l Wasser aufgießen.

Schritt 2

Petersilie und die Gewürze: Lorbeerblatt, Pimentkörner, Zitronenschale und Zitronen Thymian in einen Laschen Teebeutel zufügen. Unterhalb des Siedepunkts 30 min. ausziehen lassen, damit die Aromen schonend extrahieren und die Gemüsebrühe aromatisch und gehaltvoll wird.

Schritt 3

Danach durch ein feines Küchensieb passieren, sofort verwenden oder in Plastikbechern einfrieren.

Schritt 4

,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert