Gelbe, karibische Grütze mit Chili
2010-06-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
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Das tolle karibische Geschmackserlebnis, das Pendant zur Roten Grütze
Zutaten
- 5 unbehandelte Orangen
- 2 - 3 vollreife Pfirsiche
- 4 vollreife Aprikosen
- ½ vollreife Honigmelone
- ½ vollreife Baby-Ananas
- 150 g Physalis (Kapstachelbeeren)
- ½ Chilischote, fein geschnitten
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 70 g Zucker
- Ca. 1 El Speisestärke
- 2 Stern Anis
- Abrieb einer ½ Limone
- 1 Zimtstange
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
3 Orangen auspressen, 2 Stück schälen. Die weißen Häutchen vollständig entfernen und die einzelnen Filets mit einem scharfen Messer sauber heraus trennen.
Schritt 3
Die Pfirsiche und Aprikosen kurz für eine ½ min. in kochendes Wasser geben, sofort abkühlen, Abziehen, die Kerne entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Ebenso die Ananas und die Melonen. Die Physalis halbieren; alle Früchte miteinander mischen, die besonders klein geschnittenen Chiliwürfel und den Limonenabrieb unterheben.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Den Zucker goldbraun karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen, Anis und die Zimtstange dazu geben. Kurz zusammen aufkochen lassen und mit der angerührten Speisestärke sämig andicken.
Schritt 6
Danach durch ein Küchensieb passieren, abkühlen lassen, erst jetzt mit Zitronensaft abschmecken und über die vorbereiteten Früchte gießen.(Dadurch wird die natürliche, fruchtige Säure der frischen Früchte erhalten)
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die gelbe Grütze gut durchgekühlt, mit Eiscreme wie:
Schritt 9
Haselnuss Eis oder Vanilleeis zu Tisch geben.