Gelbe, karibische Grütze mit Chili

2010-06-18
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
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Das tolle karibische Geschmackserlebnis, das Pendant zur Roten Grütze

Zutaten

  • 5 unbehandelte Orangen
  • 2 - 3 vollreife Pfirsiche
  • 4 vollreife Aprikosen
  • ½ vollreife Honigmelone
  • ½ vollreife Baby-Ananas
  • 150 g Physalis (Kapstachelbeeren)
  • ½ Chilischote, fein geschnitten
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 70 g Zucker
  • Ca. 1 El Speisestärke
  • 2 Stern Anis
  • Abrieb einer ½ Limone
  • 1 Zimtstange

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

3 Orangen auspressen, 2 Stück schälen. Die weißen Häutchen vollständig entfernen und die einzelnen Filets mit einem scharfen Messer sauber heraus trennen.

Schritt 3

Die Pfirsiche und Aprikosen kurz für eine ½ min. in kochendes Wasser geben, sofort abkühlen, Abziehen, die Kerne entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Ebenso die Ananas und die Melonen. Die Physalis halbieren; alle Früchte miteinander mischen, die besonders klein geschnittenen Chiliwürfel und den Limonenabrieb unterheben.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Den Zucker goldbraun karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen, Anis und die Zimtstange dazu geben. Kurz zusammen aufkochen lassen und mit der angerührten Speisestärke sämig andicken.

Schritt 6

Danach durch ein Küchensieb passieren, abkühlen lassen, erst jetzt mit Zitronensaft abschmecken und über die vorbereiteten Früchte gießen.(Dadurch wird die natürliche, fruchtige Säure der frischen Früchte erhalten)

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die gelbe Grütze gut durchgekühlt, mit Eiscreme wie:

Schritt 9

Haselnuss Eis oder Vanilleeis zu Tisch geben.

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