Gefüllter Kohlrabi
2013-12-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 350 g frische Kohlrabi / 4 Stück, geschält
- 200 g Blattspinat, geputzt, mehrfach gewaschen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, nach eigenem Geschmack
- 250 g Kartoffeln in ½ cm großen Würfeln
- 120 g mittel alter Gouda in kleinen Würfeln
- 350 ml Sahne
- 1Tl Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 ½ El Zitronensaft
- 3 El Pflanzenöl
- Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den Backofen auf 200 ° C vor heizen, mit Umluft genügen 180 ° C. Von dem geschälten Kohlrabi das Grün fein hacken und die obere Kappe abschneiden. Mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen ½ cm dicken Rand stehen lassen, das Innere klein würfeln.
Schritt 3
Die Füllung:
Schritt 4
Die Zwiebelwürfelmit dem Knoblauch in der Butter anschwitzen, die Kartoffelwürfel und den Kohlrabi kurz mit angehen lassen.
Schritt 5
Sahne aufgießen, 5 – 6 min. cremig einkochen lassen bis die Kartoffeln weich sind, kurz halten.
Schritt 6
Den grob gehackten Spinat dazu geben, zusammen fallen.
Schritt 7
Die Käsewürfelchen zufügen, schmelzen lassen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Kohlrabigrün wieder dazu geben.
Schritt 8
Nunmehr die Füllung „üppig“ in den Kohlrabi füllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit dem Weißwein an gießen.
Schritt 9
Ca. 20 – 25 min. auf der mittleren Schiene garen.
Schritt 10
Dazu schmecken gebutterte Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.