Gefüllter Kohlrabi

2013-12-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Für jeden Tag, herzhaft – cremig – schmackig,

Zutaten

  • 350 g frische Kohlrabi / 4 Stück, geschält
  • 200 g Blattspinat, geputzt, mehrfach gewaschen
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, nach eigenem Geschmack
  • 250 g Kartoffeln in ½ cm großen Würfeln
  • 120 g mittel alter Gouda in kleinen Würfeln
  • 350 ml Sahne
  • 1Tl Butter
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 ½ El Zitronensaft
  • 3 El Pflanzenöl
  • Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den Backofen auf 200 ° C vor heizen, mit Umluft genügen 180 ° C. Von dem geschälten Kohlrabi das Grün fein hacken und die obere Kappe abschneiden. Mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen ½ cm dicken Rand stehen lassen, das Innere klein würfeln.

Schritt 3

Die Füllung:

Schritt 4

Die Zwiebelwürfelmit dem Knoblauch in der Butter anschwitzen, die Kartoffelwürfel und den Kohlrabi kurz mit angehen lassen.

Schritt 5

Sahne aufgießen, 5 – 6 min. cremig einkochen lassen bis die Kartoffeln weich sind, kurz halten.

Schritt 6

Den grob gehackten Spinat dazu geben, zusammen fallen.

Schritt 7

Die Käsewürfelchen zufügen, schmelzen lassen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Kohlrabigrün wieder dazu geben.

Schritt 8

Nunmehr die Füllung „üppig“ in den Kohlrabi füllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit dem Weißwein an gießen.

Schritt 9

Ca. 20 – 25 min. auf der mittleren Schiene garen.

Schritt 10

Dazu schmecken gebutterte Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

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