Gefüllte Hähnchenbrust mit Ananas auf Rahmchampignons.

2007-11-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Saftige Geflügelbrust einmal etwas anders, einfach, schnell und doch so…. lecker

Zutaten

  • 4 Stück frische Hähnchenbrüste
  • 4 Scheiben Annanas
  • Für die Käsekruste:
  • 2 Eier
  • Etwas Milch
  • 40 - 50 g Reibkäse
  • Für die Rahmchampignons :
  • 800 g taufrische, weiße Champignons, geviertelt
  • 1 Becker Crème fraiche
  • Saft einer 1 Zitrone
  • 1 - 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • Etwas Mehl
  • Etwas Butter zum Braten
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Champignons:

Schritt 2

Die frischen Champignons putzen und mit etwa 1 El Mehl, 3 El Salz und Zitronensaft reiben. Danach mit Wasser abspülen, anschließend vierteln.

Schritt 3

Die fein geschnittene Schalotten in Butter glasig anschwitzen, die geviertelten Champignons dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft würzen und leicht mit einem Löffel Mehl bestäuben.

Schritt 4

Mit Crème fraiche aufgießen und 8 - 10 Minuten "köcheln lassen.

Schritt 5

Die Hähnchenbrüste:

Schritt 6

Die ausgelösten Filets mit der Haut auslegen und mittels eines "Schmetterlingsschnitts" eine Tasche rein schneiden. Aufklappen, etwas plattieren und miit einer 1/2 Scheibe Ananas füllen, einklappen. Gut verschließen, ev. mit einem Zahnstocher fixieren. Salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 7

Die Käsekruste:

Schritt 8

Die Eier aufschlagen und mit 2 Esslöffeln Mich und dem Reibkäse "verklappern".

Schritt 9

Die gemehlten, gewürzten Hähnchenbrüste durch die Eier ziehen, sie müssen rund herum gut mit der Ei-Käsemischung verschlossen sein.

Schritt 10

In die heiße Butter geben und ca. 5 - 6 min. von beiden Seiten goldgelb braten. In der noch heißen Pfanne etwas "ausruhen " lassen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die saftigen, rosaf arbenen Hähnchenbrüste in 3 - 4 Scheiben tranchieren und auf den Rahmchampignons anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert