Gefüllte Hähnchenbrust mit Ananas auf Rahmchampignons.
2007-11-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Saftige Geflügelbrust einmal etwas anders, einfach, schnell und doch so…. lecker
Zutaten
- 4 Stück frische Hähnchenbrüste
- 4 Scheiben Annanas
- Für die Käsekruste:
- 2 Eier
- Etwas Milch
- 40 - 50 g Reibkäse
- Für die Rahmchampignons :
- 800 g taufrische, weiße Champignons, geviertelt
- 1 Becker Crème fraiche
- Saft einer 1 Zitrone
- 1 - 2 Schalotten, fein gewürfelt
- Etwas Mehl
- Etwas Butter zum Braten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Champignons:
Schritt 2
Die frischen Champignons putzen und mit etwa 1 El Mehl, 3 El Salz und Zitronensaft reiben. Danach mit Wasser abspülen, anschließend vierteln.
Schritt 3
Die fein geschnittene Schalotten in Butter glasig anschwitzen, die geviertelten Champignons dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft würzen und leicht mit einem Löffel Mehl bestäuben.
Schritt 4
Mit Crème fraiche aufgießen und 8 - 10 Minuten "köcheln lassen.
Schritt 5
Die Hähnchenbrüste:
Schritt 6
Die ausgelösten Filets mit der Haut auslegen und mittels eines "Schmetterlingsschnitts" eine Tasche rein schneiden. Aufklappen, etwas plattieren und miit einer 1/2 Scheibe Ananas füllen, einklappen. Gut verschließen, ev. mit einem Zahnstocher fixieren. Salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 7
Die Käsekruste:
Schritt 8
Die Eier aufschlagen und mit 2 Esslöffeln Mich und dem Reibkäse "verklappern".
Schritt 9
Die gemehlten, gewürzten Hähnchenbrüste durch die Eier ziehen, sie müssen rund herum gut mit der Ei-Käsemischung verschlossen sein.
Schritt 10
In die heiße Butter geben und ca. 5 - 6 min. von beiden Seiten goldgelb braten. In der noch heißen Pfanne etwas "ausruhen " lassen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die saftigen, rosaf arbenen Hähnchenbrüste in 3 - 4 Scheiben tranchieren und auf den Rahmchampignons anrichten.