Gefüllte Champignons mit Chorizo
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Warme spanische Fingerfood oder auch als kleiner, abendlicher Snack zum Glas Wein
Zutaten
- 20 gleichmäßig große Champignons
- 250 g spanische Chorizo in kleinen Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- 1 El Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Champignons säubern, nicht waschen sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp abreiben.
Schritt2
Die Stiele heraus brechen und fein hacken, die Köpfe auf ein Backblech setzen.
Schritt3
In einer ausreichend großen Stielpfanne zunächst die Zwiebeln, Chiliwürfel und den Knoblauch glasig in Olivenöl anschwitzen; Chorizo und die gehackten Pilzstiele dazu geben, salzen, pfeffern. 3 - 4 min. zusammen schmoren, Pfanne zurück ziehen und die gehackte Petersilie unterschwenken.
Schritt4
Nunmehr die Champignonköpfe füllen und einige Tropfen Olivenöl und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Schritt5
Wer möchte kann auch noch etwas geriebenen Bergkäse obenauf geben.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Für ca. 15 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben, knusprig rösten; dazu etwas krosses Brot reichen.
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