Gebackene Schwarzwurzeln im Haselnussmantel
2013-02-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für die gebackene Schwarzwurzeln:
- 600 g Schwarzwurzeln
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 2 Eier mit 1 El Milch verklappert
- 70 g grob gehackte Haselnüsse
- 30 g Paniermehl
- 2 El Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Schnittlauch - Stampfkartoffeln:
- 800 g gekochte Kartoffeln
- 1 Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
- 30 g Butter
- 200 ml heiße Milch
- 8 frische Eier
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schwarzwurzeln.
Schritt 2
Unter fließendem Wasser abbürsten und anschließend, ebenfalls unter fließendem Wasser schälen.
Schritt 3
(Mit Einweg - Gummihandschuhen)
Schritt 4
Die Stangen sofort ins Zitronenwasser legen, anschließend in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 5
Ca. 3 cm hoch mit Salzwasser bedecken und 12 - 15 min. weich kochen, abschütten, abkühlen lassen.
Schritt 6
Die Haselnüsse mit dem Panierbrot mischen, die Eier mit etwas Milch verklappern.
Schritt 7
Nunmehr die Schwarzwurzeln in Mehl wälzen, durch die Eier ziehen und in dem Haselnuss-Panierbrot wälzen; etwas abschütteln, andrücken.
Schritt 8
Nebeneinander in Butterschmalz goldbraun heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 9
Zeitgleich die Eier wachsweich 3 1/2 - 4 min. kochen, kurz abschrecken und schälen.
Schritt 10
Die gekochten Kartoffeln salzen und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen, grob stampfen.
Schritt 11
Die Butter und die heiße Milch dazu geben, kurz vor dem Servieren den frisch gehackten Schnittlauch unter heben.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Die Schnittlauch - Stampfkartoffeln auf vorgewärmten Tellern mit einer kleinen Mulde anrichten und die noch warmen Eier hinein setzen, dazu die gebackene Schwarzwurzeln platzieren.