Gebackene Filotteig Taschen mit Shrimps und Rettich
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Fernöstlich, herzhaft – scharf und knusprig
Zutaten
- 200 g Schrimps
- 1 Päckchen angefeuchtete Filotteig – Blätter (250 g)
- 1 El Erdnussöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g weißer Rettich
- ½ kleine Chilischote, gewürfelt
- 1 Tl Weizenstärke
- 2 El trockener Weißwein
- 1 Tl frisch geriebener Ingwer
- 1 Eiweiß mit 1 Tl Wasser verklappert
- Salz, 1 Prise Zucker
- Speiseöl zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung :
Schritt2
Den geschälten Rettich zunächst in dünne Scheiben hobeln oder schneiden, dann in sehr kurze, dünne Streifen, einsalzen.
Schritt3
Die Frühlingszwiebeln und die Chilischote in kleine Würfel, beides mischen, danach etwas ausdrücken.
Schritt4
Die Shrimps grob hacken, dazu geben und alles mit etwas Stärkemehl bestäuben
Schritt5
Die Teigtaschen:
Schritt6
Die angefeuchteten, 7 cm großen Filotteigblätter auslegen und die Ränder mit dem Eiweiß einstreichen.
Schritt7
1 El Füllung verteilen, überschlagen und die Ränder gut andrücken.
Schritt8
In 180 ° C heißem Speiseöl goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt9
Heiß und knusprig mit einer pikant – scharfen Chinasoße zum Dippen zu Tisch geben.
Schritt10
(Diese Teigtaschen lassen sich aber auch in einem Siebeinsatz ca. 8 min. dämpfen)
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