Gebackene Filotteig Taschen mit Shrimps und Rettich
2011-12-04- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 200 g Schrimps
- 1 Päckchen angefeuchtete Filotteig – Blätter (250 g)
- 1 El Erdnussöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g weißer Rettich
- ½ kleine Chilischote, gewürfelt
- 1 Tl Weizenstärke
- 2 El trockener Weißwein
- 1 Tl frisch geriebener Ingwer
- 1 Eiweiß mit 1 Tl Wasser verklappert
- Salz, 1 Prise Zucker
- Speiseöl zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung :
Schritt 2
Den geschälten Rettich zunächst in dünne Scheiben hobeln oder schneiden, dann in sehr kurze, dünne Streifen, einsalzen.
Schritt 3
Die Frühlingszwiebeln und die Chilischote in kleine Würfel, beides mischen, danach etwas ausdrücken.
Schritt 4
Die Shrimps grob hacken, dazu geben und alles mit etwas Stärkemehl bestäuben
Schritt 5
Die Teigtaschen:
Schritt 6
Die angefeuchteten, 7 cm großen Filotteigblätter auslegen und die Ränder mit dem Eiweiß einstreichen.
Schritt 7
1 El Füllung verteilen, überschlagen und die Ränder gut andrücken.
Schritt 8
In 180 ° C heißem Speiseöl goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 9
Heiß und knusprig mit einer pikant – scharfen Chinasoße zum Dippen zu Tisch geben.
Schritt 10
(Diese Teigtaschen lassen sich aber auch in einem Siebeinsatz ca. 8 min. dämpfen)