Gebackene Filotteig Taschen mit Shrimps und Rettich

2011-12-04
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Fernöstlich, herzhaft – scharf und knusprig

Zutaten

  • 200 g Schrimps
  • 1 Päckchen angefeuchtete Filotteig – Blätter (250 g)
  • 1 El Erdnussöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 300 g weißer Rettich
  • ½ kleine Chilischote, gewürfelt
  • 1 Tl Weizenstärke
  • 2 El trockener Weißwein
  • 1 Tl frisch geriebener Ingwer
  • 1 Eiweiß mit 1 Tl Wasser verklappert
  • Salz, 1 Prise Zucker
  • Speiseöl zum Ausbacken

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung :

Schritt 2

Den geschälten Rettich zunächst in dünne Scheiben hobeln oder schneiden, dann in sehr kurze, dünne Streifen, einsalzen.

Schritt 3

Die Frühlingszwiebeln und die Chilischote in kleine Würfel, beides mischen, danach etwas ausdrücken.

Schritt 4

Die Shrimps grob hacken, dazu geben und alles mit etwas Stärkemehl bestäuben

Schritt 5

Die Teigtaschen:

Schritt 6

Die angefeuchteten, 7 cm großen Filotteigblätter auslegen und die Ränder mit dem Eiweiß einstreichen.

Schritt 7

1 El Füllung verteilen, überschlagen und die Ränder gut andrücken.

Schritt 8

In 180 ° C heißem Speiseöl goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 9

Heiß und knusprig mit einer pikant – scharfen Chinasoße zum Dippen zu Tisch geben.

Schritt 10

(Diese Teigtaschen lassen sich aber auch in einem Siebeinsatz ca. 8 min. dämpfen)

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