Frühlings-Karotten-Curry mit roten Linsen
2013-10-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Als eigenständiges, vegetarisches Gericht oder auch als Beilage zu Kurzgebratenem
Zutaten
- 800 g junge Frühlingsmöhre
- 2 Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- 50 g rote Linsen, gewaschen
- 1/2 Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 kleines Bund glatte, gehackte Petersilie
- Etwas Zitronensaft
- 200 ml Karottensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 El Butter
- 1 gehäufter Tl mildes Currypulver
- Salz, ev. Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Geputzten Karotten unter fließendem Wasser abbürsten, in der Länge halbieren, je nach Größe ev. noch einmal halbieren.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die Frühlingszwiebeln mit den Chiliwürfeln in Butter anschwitzen und die Karotten mit angehen lassen. Salzen und das Currypulver darüber stäuben, mit der Gemüsebrühe und dem Karottensaft aufgießen.
Schritt 5
gewaschenen Linsen dazu geben und alles bei kleiner Hitze zugedeckt 15 min. garen. Mit Zitronensaft abschmecken und die gehackte Petersilie unter schwenken.
Schritt 6
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder ein leckerer Kartoffelstampf.
Schritt 7
Schritt 8