Frühlings-Karotten-Curry mit roten Linsen

2013-10-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Als eigenständiges, vegetarisches Gericht oder auch als Beilage zu Kurzgebratenem

Zutaten

  • 800 g junge Frühlingsmöhre
  • 2 Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
  • 50 g rote Linsen, gewaschen
  • 1/2 Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 1 kleines Bund glatte, gehackte Petersilie
  • Etwas Zitronensaft
  • 200 ml Karottensaft
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 El Butter
  • 1 gehäufter Tl mildes Currypulver
  • Salz, ev. Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Geputzten Karotten unter fließendem Wasser abbürsten, in der Länge halbieren, je nach Größe ev. noch einmal halbieren.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Frühlingszwiebeln mit den Chiliwürfeln in Butter anschwitzen und die Karotten mit angehen lassen. Salzen und das Currypulver darüber stäuben, mit der Gemüsebrühe und dem Karottensaft aufgießen.

Schritt 5

gewaschenen Linsen dazu geben und alles bei kleiner Hitze zugedeckt 15 min. garen. Mit Zitronensaft abschmecken und die gehackte Petersilie unter schwenken.

Schritt 6

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder ein leckerer Kartoffelstampf.

Schritt 7

Schritt 8

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