Frischer Spargel mit Butter und Kräutern in der Folie gegart

2010-05-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 1:05 h
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Das besondere Geschmackserlebnis, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 1200 g geschälter Spargel
  • 100 g Butter
  • Salz, etwas weißer Pfeffer und Zucker
  • 1 El gehackte Petersilie
  • 1 El Schnittlauch in Röllchen
  • Alufolie

Zubereitungsart

Schritt 1

Den herkömmlich geschälten Spargel auf einer ausrechend großen Alufolie platzieren.

Schritt 2

Etwas salzen, frisch gemahlenen, weißen Pfeffer und etwas Zitronensaft darüber geben.

Schritt 3

Die Alufolie überklappen, die Ränder gut verschließen und auf ein Backblech legen. In den auf 200° C vorgeheizten Backofen für

Schritt 4

ca.40 min. schieben.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

In der Folie auf einer großen Platte oder feuerfesten Form zu Tisch geben und erst vor den Gästen öffnen, um nicht auf das tolle Aroma zu verzichten. Die Kräuter darüber streuen und mit dem

Schritt 7

"köstlich, buttrigen Fond“ portionieren.

Schritt 8

Dazu passen diverse Beilagen wie zu einem normalen Spargelessen

Schritt 9

und ein frischer, gekühlter "Spargelwein".

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