Fried Rice mit Entenbrust
2014-01-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 400 g Entenbrustfilets
- 250 g Langkornreis
- 300 g Gemüselauch, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 150 g Shiitake Pilze ohne Stiele, in Streifen
- 100 g TK - Erbsen Salz
- 1 rote Peperoni, entkernt, in dünnen Streifen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 20 g frischer Ingwer, fein gehackt
- 1 Bündchen glatte Petersilie, ersatzweise frischer Koriander, fein gehackt
- 2 El Sojasauce
- Tl Sambal Oelek
- ¼ l Fleischbrühe
- Gemahlener Chili nach Geschmack
- Erdnussöl, zum Braten
- 2 ganze Eier
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den Reis nach Packungsanweisung „bissfest“ kochen, abgießen und abspülen, damit er nicht klebt.
Schritt 3
Die Erbsen kurz in kochendem Salzwasser 3 – 4 min. blanchieren, auf einem Küchensieb abgießen, kalt abschrecken.
Schritt 4
Die Haut von den Entenbrüsten ziehen und in dünne Streifen schneiden, ebenfalls die Brustfilets in dünne Scheiben.
Schritt 5
Die Eier mit 1 El Wasser und 1 El Soja Sauce verquirlen und in einer Stielpfanne zu dünnen Crepes / Pfannkuchen braten.
Schritt 6
Abkühlen lassen, aufrollen und in dünne Streifen schneiden, warm stellen.
Schritt 7
Die Entenhaut in einer großen Stielpfanne knusprig braten, ebenfalls warm stellen.
Schritt 8
In die gleiche Pfanne noch etwas Erdnussöl geben, die Platte hoch fahren und das Entenbrust Fleisch ohne zu wenden 1 ½ min. anbraten, umdrehen, weitere 1 min. zu Ende braten, ebenfalls warm stellen.
Schritt 9
In die gleiche Pfanne die Peperoni, Ingwer, Knoblauch, Lauch, Shiitake - Pilze unter häufigem Wenden 4 – 5 min. braten, dann die Erbsen dazu geben.
Schritt 10
Sojasauce, Sambal Oelek, Chili zufügen, durchschwenken und mit der Fleischbrühe aufgießen.
Schritt 11
In einer 2. Pfanne mit reichlich Erdnussöl den Reis 5 – 6 min. braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 12
Das Entenfleisch unter heben, dann folgt das Gemüse, nachschmecken.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Anrichten und mit der knusprigen Entenhaut und Eierstreifen garniert sofort zu Tisch geben.