Fried Rice mit Entenbrust

2014-01-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Zutaten

  • 400 g Entenbrustfilets
  • 250 g Langkornreis
  • 300 g Gemüselauch, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 150 g Shiitake Pilze ohne Stiele, in Streifen
  • 100 g TK - Erbsen Salz
  • 1 rote Peperoni, entkernt, in dünnen Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 20 g frischer Ingwer, fein gehackt
  • 1 Bündchen glatte Petersilie, ersatzweise frischer Koriander, fein gehackt
  • 2 El Sojasauce
  • Tl Sambal Oelek
  • ¼ l Fleischbrühe
  • Gemahlener Chili nach Geschmack
  • Erdnussöl, zum Braten
  • 2 ganze Eier

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den Reis nach Packungsanweisung „bissfest“ kochen, abgießen und abspülen, damit er nicht klebt.

Schritt 3

Die Erbsen kurz in kochendem Salzwasser 3 – 4 min. blanchieren, auf einem Küchensieb abgießen, kalt abschrecken.

Schritt 4

Die Haut von den Entenbrüsten ziehen und in dünne Streifen schneiden, ebenfalls die Brustfilets in dünne Scheiben.

Schritt 5

Die Eier mit 1 El Wasser und 1 El Soja Sauce verquirlen und in einer Stielpfanne zu dünnen Crepes / Pfannkuchen braten.

Schritt 6

Abkühlen lassen, aufrollen und in dünne Streifen schneiden, warm stellen.

Schritt 7

Die Entenhaut in einer großen Stielpfanne knusprig braten, ebenfalls warm stellen.

Schritt 8

In die gleiche Pfanne noch etwas Erdnussöl geben, die Platte hoch fahren und das Entenbrust Fleisch ohne zu wenden 1 ½ min. anbraten, umdrehen, weitere 1 min. zu Ende braten, ebenfalls warm stellen.

Schritt 9

In die gleiche Pfanne die Peperoni, Ingwer, Knoblauch, Lauch, Shiitake - Pilze unter häufigem Wenden 4 – 5 min. braten, dann die Erbsen dazu geben.

Schritt 10

Sojasauce, Sambal Oelek, Chili zufügen, durchschwenken und mit der Fleischbrühe aufgießen.

Schritt 11

In einer 2. Pfanne mit reichlich Erdnussöl den Reis 5 – 6 min. braten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 12

Das Entenfleisch unter heben, dann folgt das Gemüse, nachschmecken.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Anrichten und mit der knusprigen Entenhaut und Eierstreifen garniert sofort zu Tisch geben.

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