Französisches Kartoffel – Gratin „Trikolore“
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Fleischlos, herzhaft, lecker für jeden Tag, schnell und einfach gemacht, preiswert
Zutaten
- 800 g geschälte Kartoffeln in ½ cm dicken Scheiben
- 500 g vollreife, gleichmäßige Tomaten, gewaschen, geputzt, in Scheiben
- 350 g Zucchini, gewaschen, geputzt in ½ cm dicken Scheiben
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 2 ganze Eier
- 200 ml Milch
- 100 ml Sahne
- Etwas Butter
- 200 g geriebener Emmentaler Käse
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Scheibenkartoffeln zunächst in Salzwasser ca. 10 min. kochen, vorgaren, abschütten, abtropfen lassen.
Schritt2
Nunmehr in eine ausgebutterte Auflaufform abwechselnd mit den Tomaten - und Zucchinischeiben stecken, schichten.
Schritt3
Den gepressten Knoblauch mit der Sahne, der Milch, den Eiern. Salz und Pfeffer und mit der Hälfte des Rebkäses verrühren.
Schritt4
Über den Auflauf geben und den restlichen Käse gleichmäßig darüber streuen, einige Butterflöckchen verteilen.
Schritt5
Für 40 – 45 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen (Mittlere Schiene) schieben. Nnach 35 min. auf Oberhitze umschalten und in der oberen Schiene appetitlich goldbraun überbacken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Rustikal, direkt aus dem Ofen zu Tisch geben.
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