Fischfilet auf mediterranem Gemüse gedünstet

2014-03-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Einfacher geht’s kaum, leicht, mit tollen Aromen

Zutaten

  • 600 g – 800 g Fischfilet, küchenfertig in 4 Portionen
  • (Geht auch z. B. mit: Rotbarsch, Blauleng, Heilbutt, Seelachs, Steinbeißer etc.)
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Spalten
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 gelbe Paprikaschoten, entkernt, gewaschen, in 2 cm großen Blättern
  • 2 rote und rote Paprikaschoten, entkernt, gewaschen, in 2 cm großen Blättern
  • 500 g Staudensellerie, geputzt, gefädelt, gewaschen, in 2 cm großen Stücken
  • 150 g schwarze Oliven
  • 100 g kleine Kirschtomaten ohne Blüte
  • 5 Stiele frischer Thymian, gezupft
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 ml Gemüsefond
  • 3 – 4 EL trockener Wermut, Noilly Prat
  • 75 ml trockener Weißwein, etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft marinieren. Den Backofen auf 200 ° c vorheizen, mit Umluft 175 ° C.

Schritt 2

Den Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in dem Olivenöl 3 – 4 min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Salzen und pfeffern, kurz angehen lassen. Mit Noilly Prat, Weißwein und dem Gemüsefond aufgießen, die Oliven und Tomaten dazu geben, etwas 2/3 der Kräuter verrühren.

Schritt 3

In eine ausreichend große Auflaufform füllen und den Fisch nebeneinander obenauf legen, salzen und pfeffern.

Schritt 4

Ca. 20 min. auf der mittleren Schiene garen, heraus nehmen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Das Fischfilet auf dem Gemüse anrichten, dazu schmeckt Wasabi Kartoffel - Pürree

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