Fischfilet auf mediterranem Gemüse gedünstet
2014-03-30- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 600 g – 800 g Fischfilet, küchenfertig in 4 Portionen
- (Geht auch z. B. mit: Rotbarsch, Blauleng, Heilbutt, Seelachs, Steinbeißer etc.)
- Saft 1 Zitrone
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Spalten
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 gelbe Paprikaschoten, entkernt, gewaschen, in 2 cm großen Blättern
- 2 rote und rote Paprikaschoten, entkernt, gewaschen, in 2 cm großen Blättern
- 500 g Staudensellerie, geputzt, gefädelt, gewaschen, in 2 cm großen Stücken
- 150 g schwarze Oliven
- 100 g kleine Kirschtomaten ohne Blüte
- 5 Stiele frischer Thymian, gezupft
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 75 ml Gemüsefond
- 3 – 4 EL trockener Wermut, Noilly Prat
- 75 ml trockener Weißwein, etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft marinieren. Den Backofen auf 200 ° c vorheizen, mit Umluft 175 ° C.
Schritt 2
Den Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in dem Olivenöl 3 – 4 min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Salzen und pfeffern, kurz angehen lassen. Mit Noilly Prat, Weißwein und dem Gemüsefond aufgießen, die Oliven und Tomaten dazu geben, etwas 2/3 der Kräuter verrühren.
Schritt 3
In eine ausreichend große Auflaufform füllen und den Fisch nebeneinander obenauf legen, salzen und pfeffern.
Schritt 4
Ca. 20 min. auf der mittleren Schiene garen, heraus nehmen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Das Fischfilet auf dem Gemüse anrichten, dazu schmeckt Wasabi Kartoffel - Pürree