Fischfilet auf Champignon-Spinatbett mit pikanter Auflage
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Wenn es einmal schnell und unkompliziert gehen soll
Zutaten
- 2 Stück Fischfilet à 160 g, küchenfertig
- (Geht mit Rotbarsch, Seelachs, Lachs oder Kabeljau)
- 150 g weiße Champignons, geputzt, in Scheiben
- 300 g T.K. Blattspinat, aufgetaut, gut ausgedrückt, grob gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 El Butter
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
- Für die Auflage:
- 2 Tomaten, entkernt, in Würfeln
- 100 g grüne Gurke ohne Kerne, gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- 1 Tl Butter
- 2 El Reibkäse wie Gouda oder Edamer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln in der Butter (Spinat lechzt nahezu nach Butter) glasig angehen lassen und zunächst die Champignonscheiben 1-2 min. anschwitzen.
Schritt2
Den gut ausgedrückten Spinat dazu geben, salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss darüber geben, weitere 1-2 min. köcheln lassen.In eine passende, feuerfeste Auflaufform geben.
Schritt3
Die Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp wieder trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt4
Auf das Spinatbett setzen und bei 150 ° C für 15-20 min. auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.
Schritt5
In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen, die Gurkenwürfel für 1-2 min. dazu geben. Schnittlauch und die Tomatenwürfel unter schwenken, salzen, pfeffern.
Schritt6
5 min. vor Garzeit Ende auf den Fischfilets verteilen und den Reibkäse darüber streuen.
Schritt7
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