Estragon-Hähnchen auf Gemüse Tagliatelle

2013-10-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    621
  • Fett (g)

    32
  • KH (g)

    26
  • Eiweiss (g)

    52
  • Ballast (g)

    5

Leicht, zart, „buttrig“, naturbelassen, modern, schnell gemacht, für jeden Tag

Zutaten

  • Für das Estragon-Hähnchen:
  • 4 handelsübliche Hähnchenbrustfilets à 150 g
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 El Butter
  • 1 El Pflanzenöl
  • 2 El frischer oder 2 Tl getrockneter Estragon
  • 100 ml Wermut Noilly Prat
  • 1 Gläschen Geflügelbrühe aus dem Supermarkt
  • 150 ml flüssige Sahne
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Muskatnuss
  • Für die Gemüse Tagliatelle:
  • 350 g Tagliatelle
  • 1 Möhre geschält, gewaschen, in dünnen Streifen
  • 1 Stange Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 1 Stange Staudensellerie, gefädelt, gewaschen, in dünnen Streifen
  • 1 El Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den Backofen auf 180 ° C vor heizen. Die Hähnchenbrüste unter fließendem Wasser waschen.Trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.

Schritt 3

Zunächst in heißem Pflanzenöl von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen. Die Butter und den Estragon zufügen, ca. 5 min. bei kleiner Hitze braten, dabei mehrfach mit der Estragon Butter begießen.

Schritt 4

In eine feuerfeste Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und für ca.12 min. in den Backofen stellen.

Schritt 5

Die Sauce:

Schritt 6

In die Bratpfanne noch etwas Butter geben, die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Mit dem Wermut ablöschen, etwas reduzieren. Die Sahne und die Geflügelbrühe zufügen.

Schritt 7

Ca. 5 min. auf die benötigte Menge einkochen lassen.

Schritt 8

Mit etwas Zitronensaft, noch etwas Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9

Die Gemüse Tagliatelle:

Schritt 10

Zeitgleich nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" abkochen und auf einem Küchensieb abgießen.

Schritt 11

Die Gemüsestreifen in der Butter anschwitzen und die gut abgelaufenen Tagliatelle dazu geben, unter schwenken, salzen und mit Muskatnuss würzen.

Schritt 12

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Die Hähnchenbrust auf den Tagliatelle anrichten und üppig mit der Estragon Sauce überziehen.

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