Erdbeer – Waldmeister – Weingelèe, mit Gervaisrahm und Curacao

2007-04-23
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Das ganze Frühjahr in einem Dessert und fast kalorienfrei.

Zutaten

  • 1/2 l Wasser
  • ½ l trockener Weißwein
  • Saft 1 Zitronen
  • Abrieb von einer 1/2 Zitrone
  • Saft von 1 Orange
  • Abrieb von einer 1/2 Orange
  • 80 g Zucker
  • ½ l Schlagahne,
  • 10 Blatt Gelatine (sturzfähig)
  • 350 g frische Erdbeeren
  • 250 g Gervais oder Philadelphia Frischkäse
  • 1 Vanillestange
  • Etwas frischen Waldmeister
  • 2 - 3 cl Curacao

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Weingelèe:

Schritt 2

Den frischen Waldmeister zupfen und hacken. Wasser, Wein, Zucker, abgeriebene Zitronen + Orangen Schale, sowie den ausgepressten

Schritt 3

O-Saft etwas erhitzen, nicht kochen lassen.

Schritt 4

(so erhalte ich die natürliche Säure der Zitrusfrüchte)

Schritt 5

Die eingeweichte und wieder erhitzte Gelatine (Mikrowelle) und den gehackten Waldmeister dazu geben.

Schritt 6

In schönen Gläsern oder Förmchen abfüllen und erkalten lassen.

Schritt 7

(in Gläsern genügen 8 - 9 Blatt Gelatine)

Schritt 8

Kurz vor dem „Stocken“ die ganzen Erdbeeren gleichmäßig verteilen, so dass ein buntes Bild entsteht. (ich mache das mit einem Holzspieß)

Schritt 9

Herstellung Gervais Rahm:

Schritt 10

Gervaise - Frischkäse mit Zucker nach Geschmack, mit dem ausgekratztem Vanillemark versetzen.

Schritt 11

Curacao und halbsteif geschlagener Sahne unterheben, glatt zu einer sämigen Konsistenz verarbeiten.

Schritt 12

Anrichtevorschlag :

Schritt 13

Teller mit dem Gervaisrahm „ausspiegeln “. Die gestürzten Förmchen in die Mitte setzen; mit einigen besonders schönen Erdbeeren oder Erdbeersalat servieren.

Schritt 14

Natürlich kann man alles auch in formschönen Gläsern servieren.

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