Erdbeer – Waldmeister – Weingelèe, mit Gervaisrahm und Curacao
2007-04-23- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Das ganze Frühjahr in einem Dessert und fast kalorienfrei.
Zutaten
- 1/2 l Wasser
- ½ l trockener Weißwein
- Saft 1 Zitronen
- Abrieb von einer 1/2 Zitrone
- Saft von 1 Orange
- Abrieb von einer 1/2 Orange
- 80 g Zucker
- ½ l Schlagahne,
- 10 Blatt Gelatine (sturzfähig)
- 350 g frische Erdbeeren
- 250 g Gervais oder Philadelphia Frischkäse
- 1 Vanillestange
- Etwas frischen Waldmeister
- 2 - 3 cl Curacao
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Weingelèe:
Schritt 2
Den frischen Waldmeister zupfen und hacken. Wasser, Wein, Zucker, abgeriebene Zitronen + Orangen Schale, sowie den ausgepressten
Schritt 3
O-Saft etwas erhitzen, nicht kochen lassen.
Schritt 4
(so erhalte ich die natürliche Säure der Zitrusfrüchte)
Schritt 5
Die eingeweichte und wieder erhitzte Gelatine (Mikrowelle) und den gehackten Waldmeister dazu geben.
Schritt 6
In schönen Gläsern oder Förmchen abfüllen und erkalten lassen.
Schritt 7
(in Gläsern genügen 8 - 9 Blatt Gelatine)
Schritt 8
Kurz vor dem „Stocken“ die ganzen Erdbeeren gleichmäßig verteilen, so dass ein buntes Bild entsteht. (ich mache das mit einem Holzspieß)
Schritt 9
Herstellung Gervais Rahm:
Schritt 10
Gervaise - Frischkäse mit Zucker nach Geschmack, mit dem ausgekratztem Vanillemark versetzen.
Schritt 11
Curacao und halbsteif geschlagener Sahne unterheben, glatt zu einer sämigen Konsistenz verarbeiten.
Schritt 12
Anrichtevorschlag :
Schritt 13
Teller mit dem Gervaisrahm „ausspiegeln “. Die gestürzten Förmchen in die Mitte setzen; mit einigen besonders schönen Erdbeeren oder Erdbeersalat servieren.
Schritt 14
Natürlich kann man alles auch in formschönen Gläsern servieren.