Enten-Grillspieße mit Honigglasur
2013-08-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 2 Babarie-Entenbrüste in gleichmäßig-mundgerechten Stücken
- 200 g Paprika, rot, gewaschen, geputzt, in 2-3 cm großen Stücken
- 200 g Ananas, geschält, ohne Strunk, in 2-3 cm großen Stücken
- Für die Honigglasur:
- 2 EL Blütenhonig
- 1 EL helle Soja Sauce
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Tabasco nach Geschmack, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Holzspieße, gewässert
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Honigglasur:
Schritt 3
Honig, Sonnenblumenöl und Sojasauce verrühren und nach eigenem Geschmack mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
In bunter Reihenfolge die Entenstücke mit der Ananas und Paprika auf die Spieße stecken und ca. 20 min. in der Marinade durchziehen lassen.
Schritt 5
Sich beim Grillen (oder braten) Zeit lassen, bei mittlerer Hitze, ca.15 min.,(ev. etwas länger) unter mehrmals wenden, (sich an den Entenstücken orientieren) rosa braten, nicht zu heiß garen.
Schritt 6
Mit Gekonntgekocht Curry - Mango - Dip oder Pflaumen - Ingwer - Dip reichen.