Enten-Grillspieße mit Honigglasur

2013-08-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 2 Babarie-Entenbrüste in gleichmäßig-mundgerechten Stücken
  • 200 g Paprika, rot, gewaschen, geputzt, in 2-3 cm großen Stücken
  • 200 g Ananas, geschält, ohne Strunk, in 2-3 cm großen Stücken
  • Für die Honigglasur:
  • 2 EL Blütenhonig
  • 1 EL helle Soja Sauce
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Tabasco nach Geschmack, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Holzspieße, gewässert

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Honigglasur:

Schritt 3

Honig, Sonnenblumenöl und Sojasauce verrühren und nach eigenem Geschmack mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

In bunter Reihenfolge die Entenstücke mit der Ananas und Paprika auf die Spieße stecken und ca. 20 min. in der Marinade durchziehen lassen.

Schritt 5

Sich beim Grillen (oder braten) Zeit lassen, bei mittlerer Hitze, ca.15 min.,(ev. etwas länger) unter mehrmals wenden, (sich an den Entenstücken orientieren) rosa braten, nicht zu heiß garen.

Schritt 6

Mit Gekonntgekocht Curry - Mango - Dip oder Pflaumen - Ingwer - Dip reichen.

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