Eierlikör – Panna Cotta mit Limoncello – Limonengelèe

2011-10-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Fruchtig, erfrischend, softig, einfach ideal abgestimmt

Zutaten

  • Für das Limoncello – Limonengelèe:
  • Saft von 4 Limonen, ungespritzt
  • Abrieb von 1 Limone
  • 50 ml italienischer Limoncello – Zitronenlikör
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 100 g Zucker
  • 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
  • Für die Eierlikör – Panna – Cotta.
  • 100 ml Eierlikör
  • 500 ml Sahne
  • 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 3 El Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Limonen Gelèe:

Schritt 2

Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.

Schritt 3

Den Wein mit dem Limonenabrieb dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 4

Durch eine Kaffeefiltertüte gießen um den Abrieb zu entfernen und die ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen.

Schritt 5

Etwas abkühlen lassen und erst jetzt den Limonensaft und den Likör dazu geben, um die fruchtige Säure zu erhalten. In einem Schüsselchen im Kühlschrank auskühlen, gelieren lassen.

Schritt 6

Die Eierlikör – Panna – Cotta.

Schritt 7

Die Sahne mit Zucker, 1 Prise Salz und der Vanillestange - und Mark aufkochen. 10 – 15 min. ziehen lassen, die Vanillestange wieder entfernen.

Schritt 8

Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen.

Schritt 9

Den Eierlikör zugeben und in Portionsförmchen, ersatzweise auch Kaffeetassen abfüllen.

Schritt 10

Wenigstens 2 – 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen, fest werden lassen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Jetzt hat man die Wahl zwischen:

Schritt 13

Ein Panna – Cotta – Limonen Gelèe als Schichtcrème sofort nach dem Fertigstellen abwechselnd in schönen, dekorativen Gläsern gefüllt und / oder

Schritt 14

das Gelèe fein zu hacken und auf gekühlten Tellern, „mittig“ als Unterbau zu verteilen. Darüber die Eierlikör – Panna – Cotta anrichten und mit einem Zitronenmelisse Blättchen garnieren.

Schritt 15

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