Eierlikör – Panna Cotta mit Limoncello – Limonengelèe
2011-10-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Fruchtig, erfrischend, softig, einfach ideal abgestimmt
Zutaten
- Für das Limoncello – Limonengelèe:
- Saft von 4 Limonen, ungespritzt
- Abrieb von 1 Limone
- 50 ml italienischer Limoncello – Zitronenlikör
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- Für die Eierlikör – Panna – Cotta.
- 100 ml Eierlikör
- 500 ml Sahne
- 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
- Mark 1 Vanilleschote
- 3 El Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Limonen Gelèe:
Schritt 2
Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
Schritt 3
Den Wein mit dem Limonenabrieb dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 4
Durch eine Kaffeefiltertüte gießen um den Abrieb zu entfernen und die ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen.
Schritt 5
Etwas abkühlen lassen und erst jetzt den Limonensaft und den Likör dazu geben, um die fruchtige Säure zu erhalten. In einem Schüsselchen im Kühlschrank auskühlen, gelieren lassen.
Schritt 6
Die Eierlikör – Panna – Cotta.
Schritt 7
Die Sahne mit Zucker, 1 Prise Salz und der Vanillestange - und Mark aufkochen. 10 – 15 min. ziehen lassen, die Vanillestange wieder entfernen.
Schritt 8
Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen.
Schritt 9
Den Eierlikör zugeben und in Portionsförmchen, ersatzweise auch Kaffeetassen abfüllen.
Schritt 10
Wenigstens 2 – 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen, fest werden lassen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Jetzt hat man die Wahl zwischen:
Schritt 13
Ein Panna – Cotta – Limonen Gelèe als Schichtcrème sofort nach dem Fertigstellen abwechselnd in schönen, dekorativen Gläsern gefüllt und / oder
Schritt 14
das Gelèe fein zu hacken und auf gekühlten Tellern, „mittig“ als Unterbau zu verteilen. Darüber die Eierlikör – Panna – Cotta anrichten und mit einem Zitronenmelisse Blättchen garnieren.
Schritt 15