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Cocarrois

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 25m
  • Fertig in 45m

Vegetarische Teigtschen von den Balearen mit Orangensaft

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 700 g gesiebte Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 ganzes Ei
  • 2 Eiweiß mit 1 El Wasser verklappert
  • 1/4 l Orangensaft
  • 1/4 l Olivenöl
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 800 g frischer Spinat, mehrfach gewaschen, ohne grobe Stängel
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 El weiche Butter
  • 100 g Rosinen, eingeweicht
  • 40 g geröstete Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Der Cocarrois - Teig:

Schritt2

Dem Orangensaft, Wasser, Olivenöl und einer Prise Salz mischen. Die Butter zum Mehl geben und mit der Flüssigkeit zu einem glatten Teig verarbeiten, gut durchkneten. In Klarsichtfolie zunächst für 30 min. in den Kühlschrank legen; "ausruhen -.entspannen" lassen.

Schritt3

Die Füllung:

Schritt4

In der Zwischenzeit den geputzten, mehrfach gewaschenen Spinat auf einem Küchentuch ablaufen lassen.

Schritt5

Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in etwas Butter glasig anschwitzen, den Spinat und die Rosinen dazu geben.

Schritt6

Kurz 1 - 2 min. "zusammen fallen" lassen und auf einem Küchensieb ablaufen lassen. Ev. etwas ausdrücken; die angebräunten Pinienkerne unterheben.

Schritt7

Nunmehr den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Glas oder Tasse runde Plättchen mit ca. 8 - 10 cm Durchmesser ausstechen.

Schritt8

In die Mitte den Spinat (1- 2 Esslöffel) verteilen, die Ränder mittels eines Küchenpinsels mit dem verklappertem Eiweiß einstreichen. Überklappen und die Teigränder etwas andrücken.

Schritt9

Auf das Mehl gestäubte, flache Backblech mit etwas Abstand setzen.

Schritt10

Im auf 200 ° C vorgeheizten Backofen für ca. 20 min. schieben, appetitlich bräunen.

Rezeptart:
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