Canapèes mit Waldorffsalat und Rehfilet

2008-12-13
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Zutaten

  • 500 - 600 g sauber pariertes Rehrückenfilet, bratfertig
  • 1 kleines Baguette in Scheiben
  • 3 - 4 geschmackvolle Cox Orange Äpfel (nach Größe) in dünnen Streifen geschnitten oder gehobelt
  • 100 g Knollensellerie in dünnen Streifen geschnittenoder gehobelt
  • Saft und Abrieb einer ½ Orange
  • Saft und Abrieb einer ½ Zitrone
  • 30 g gehackte Walnüsse
  • 2 gehäufte El gute Mayonnaise
  • 3 gehäufte El steif geschlagene Sahne
  • Einige Blätter Kopfsalat
  • Etwas Pflanzenöl
  • Etwas Butter
  • Salz und Pfeffer, Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Rehfilet:

Schritt 2

Das Rehfilet mit salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten in Öl und etwas Butter anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

In den auf 120° C vorgeheizten Backofen schieben und schonend

Schritt 4

ca. 20 min. garen.

Schritt 5

Danach prüfen, soll heißen anschneiden, ev. noch etwas bei offener Backofentür "ausruhen " lassen, danach auskühlen lassen.

Schritt 6

In der Zwischenzeit:

Schritt 7

Die Baguettescheiben in brauner Butter kurz heraus braten, Farbe nehmen lassen, etwas salzen und pfeffern.

Schritt 8

Die in dünne Streifen geschnittenen Äpfel und den Sellerie mit etwas Zitronen - und Orangensaft und Abrieb versetzen, salzen, pfeffern ev. mit etwas Zucker abschmecken.

Schritt 9

Zunächst die Mayonnaise verrühren und mit geschlagener Sahne auflockern. Zuletzt die gehackten Walnüsse zufügen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die „buttrig“, krossen Baguettescheiben zunächst mit einem Salatblättchen belegen und dann einen El Salat darüber geben.

Schritt 12

(so verhindert man das Durchweichen)

Schritt 13

Mit 2 dünnen Scheiben Rehfilet und einer Orangen - oder Feigenscheibe garnieren.

Schritt 14

Auf einer einer Platte mit Papiermanschette anrichten.

Schritt 15

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