Canapèes mit Waldorffsalat und Rehfilet
2008-12-13- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 500 - 600 g sauber pariertes Rehrückenfilet, bratfertig
- 1 kleines Baguette in Scheiben
- 3 - 4 geschmackvolle Cox Orange Äpfel (nach Größe) in dünnen Streifen geschnitten oder gehobelt
- 100 g Knollensellerie in dünnen Streifen geschnittenoder gehobelt
- Saft und Abrieb einer ½ Orange
- Saft und Abrieb einer ½ Zitrone
- 30 g gehackte Walnüsse
- 2 gehäufte El gute Mayonnaise
- 3 gehäufte El steif geschlagene Sahne
- Einige Blätter Kopfsalat
- Etwas Pflanzenöl
- Etwas Butter
- Salz und Pfeffer, Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Rehfilet:
Schritt 2
Das Rehfilet mit salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten in Öl und etwas Butter anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
In den auf 120° C vorgeheizten Backofen schieben und schonend
Schritt 4
ca. 20 min. garen.
Schritt 5
Danach prüfen, soll heißen anschneiden, ev. noch etwas bei offener Backofentür "ausruhen " lassen, danach auskühlen lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit:
Schritt 7
Die Baguettescheiben in brauner Butter kurz heraus braten, Farbe nehmen lassen, etwas salzen und pfeffern.
Schritt 8
Die in dünne Streifen geschnittenen Äpfel und den Sellerie mit etwas Zitronen - und Orangensaft und Abrieb versetzen, salzen, pfeffern ev. mit etwas Zucker abschmecken.
Schritt 9
Zunächst die Mayonnaise verrühren und mit geschlagener Sahne auflockern. Zuletzt die gehackten Walnüsse zufügen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die „buttrig“, krossen Baguettescheiben zunächst mit einem Salatblättchen belegen und dann einen El Salat darüber geben.
Schritt 12
(so verhindert man das Durchweichen)
Schritt 13
Mit 2 dünnen Scheiben Rehfilet und einer Orangen - oder Feigenscheibe garnieren.
Schritt 14
Auf einer einer Platte mit Papiermanschette anrichten.
Schritt 15